Курт Волкер
Курт Волкер Телеканал "Прямой"

Украина будет иметь сильную поддержку со стороны всех ветвей власти США − Курт Волкер

    Читайте українською
    В то же время он считает, что " нас всех ждут сложные времена"

    Независимо от того, как будут складываться в ближайшее время отношения Москвы и Вашингтона, Украина будет иметь широкую поддержку в США. Такое мнение высказал бывший спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, пишет "НВ".

    Он заверил, что Украину поддерживают в США и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация".

    "Внутри страны мы действительно имеем противостояние и политическую борьбу между партиями, и, к сожалению, Украина внезапно оказалась частью этого процесса. Слово "Украина" теперь употребляют еще и во внутриполитическом, не только во внешнеполитическом контексте. Но факт остается фактом: США так же сильно поддерживают Украину и ее суверенитет", – добавил Волкер.

    Он напомнил, что в годы президентства Дональда Трампа Белый дом ужесточил санкции против РФ, предоставил Украине вооружение, высылал из страны сотрудников российских спецслужб и российских дипломатов.

    "Думаю, нынешняя президентская администрация будет двигаться в том же направлении. Они продолжат вводить санкции против России и поддерживать Украину, всячески будут отражать российскую дезинформацию и пропаганду. Мы уже видим новые санкции, введенные администрацией Байдена против России из-за отравления Навального", - сказал Волкер.

    В то же время он считает: "нас всех ждут сложные времена".

    "Сегодня мы наблюдаем рост военной агрессии на Донбассе, и мы видим, что Россия пытается создать там самый высокий уровень напряжения, но поддержка США будет оставаться серьезной", – рассказал Волкер.

    Как известно, Курт Волкер занимал должность специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины в 2017-2019 годах. Он подал в отставку на фоне процесса импичмента президента США Дональда Трампа, которого обвиняли в давлении на Украину.

    Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что в течение следующих недель США введут "ответные шаги" на злонамеренную деятельность России, включающие как санкции, так и другие меры, в том числе "невидимые".

    Предыдущий материал
    В Черкасской области ужесточают карантин: местные власти объяснили причины
    Следующий материал
    Украина возбудила дело против 23-х артистов РФ − причины

    Масштабная вакцинация: в Калифорнии из-за отсутствия больных закрыли реанимационное отделение

    Что отличает безалкогольные бары в США и почему они становятся популярными – сюжет

    В ночном клубе Техаса произошла стрельба: есть погибший и раненые

    Байден выполнил обещание по вакцинации в США

    "Остаются считанные недели": США готовят против России новые санкции и другие, "невидимые" меры

    Убийство 8-ми человек в спа-салонах США: американцы вышли на антирасистскую акцию протеста