Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе 5 канал

"У Зеленского нет плана отбиваться": Климпуш-Цинцадзе о войне Украины против Путина

Читайте українською
Политик уверена, что Путин понимает и видит мир только тогда, когда оппоненты сильны

В течение последних двух лет ощущается возвращение риторики, что Россия в Украине не присутствует. Об этом в эфире ток-шоу "Политклуб Виталия Портникова" ("Політклуб Віталія Портникова") на "5 канале" сказала народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Хочется слышать, чтобы президент называл врагом именно Российскую Федерацию. Когда он говорит о том, что какие-то сепаратисты нарушают режим прекращения огня, то это создает дополнительные аргументы для тех, кто хочет представить этот конфликт как внутреннюю украинскую ситуацию. К сожалению, в течение последних двух лет мы чувствуем возвращение к риторике, мол Россия здесь не присутствует", – рассказала она.

По ее словам, любые переговоры, а также любой успех от таких переговоров происходит тогда, когда ты очень четко подбираешь терминологию, которой ты пользуешься, а этого нет.

"Мы оказались в такой ситуации из-за того, что довольно долгое время была вот эта пелена на глазах президента Зеленского и его команды, касательного того, что он заглянет в глаза Путину и ему о чем-то удастся договориться "сойдясь где-то посередине", как он говорил. Поэтому, на самом деле, я думаю, что Зеленский до этого времени окончательно не осознал, что таким образом и из-за уступок, на которые он все время идет, он не может договориться с Путиным. Он почему-то до сих пор считает, что Украина, уступая, приведет к урегулированию мирного конфликта", пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Депутат добавила, что президент РФ Владимир Путин понимает и видит мир только тогда, когда оппоненты сильны.

"Он готов вести диалог только тогда, когда он видит как минимум себе равных или тех, кто готов дать сдачи. На данный момент Зеленский еще не избавился от этой тактики продолжать переговоры или искать выход из ситуации именно из-за уступок. Единственный такой шаг, это как раз закрытие рупоров Кремля и пропагандистских телеканалов на территории Украины. Но Зеленский не рассчитал, каким будет ответ Кремля", – рассказала она.

На сегодняшний день Владимир Зеленский не готов отбиваться от тех, кто будет организовываться против Украины.

"Мне кажется, что пока плана такого у Зеленского нет. Это хорошо, что было принято решение (о санкциях против пророссийских телеканалов в Украине, – ред.), что наши партнеры Большой семерки поехали на Донбасс, это чрезвычайно важно. Но как по мне, то у Зеленского "позднее зажигание". До него дошло только через два года, что может на эту войну надо совсем иначе реагировать, потому что наша война с Российской Федерацией сошла со страниц мировых газет, сошла с повестки дня мира. Мы сегодня практически нигде не присутствуем, а можем присутствовать только через нашу проактивную позицию. Так вот ее очень не хватает", - уверена депутат.

По словам представительницы "Европейской солидарности", необходимо постоянно работать и координироваться в одном направлении с партнерами Украины, а также предоставлять им аргументированные факты.

"Только тогда это может привести к тому, что мы возобновим эту реальную международную коалицию в поддержку Украины, которая будет готова снова поднять в приоритетах задачи восстановления территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины. Тогда нам возможно удастся надавить на Путина для того, чтобы завершилась война", – подытожила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, народный депутат от фракции "Голос" Андрей Осадчук заявил, что Владимир Зеленский своими попытками найти общий язык с Россией только загоняет себя в тупик.

Предыдущий материал
Мужчина подорвал себя гранатой на детской площадке в Киеве – что известно о причинах такого поступка
Следующий материал
"Немецкие политики начали говорить, что Россия ведет себя неадекватно" – Огрызко об изменении позиции Запада

Диалог с Россией приводит только к потерям на фронте, надо искать другие форматы – Осадчук

Люди, которые слепили Зеленского, увидели, что это лошадка из одного вещества, а не рыцарь на белом коне – Омелян о результатах соцопроса

"Их не волнуют проблемы людей, они решают только свои проблемы": депутат о действиях власти за последние два года

Не верю, что это слова Кравчука – Омелян прокомментировал "разворот" в риторике главы делегации в ТКГ

Кто где был, когда захватывали Крым: что на самом деле стоит за громким заявлением Зеленского

Дубинский работал против Порошенко с ведома Офиса Зеленского – СМИ