Андрей Осадчук, депутат "Голоса"
Андрей Осадчук, депутат "Голоса" 5 канал

Диалог с Россией приводит только к потерям на фронте, надо искать другие форматы – Осадчук

Читайте українською
Необходимо заручиться поддержкой Запада для изменения формата переговоров с Россией, считает депутат

Президент Владимир Зеленский своими попытками объясниться с Россией только загоняет себя в тупик, поскольку Минский процесс не работает и нужна другая площадка и формат переговоров с агрессором. Об этом в эфире ток-шоу "Политклуб" на "5 канале" сказал депутат "Голоса" Андрей Осадчук.

"Я думаю, что Владимир Зеленский чем дальше, тем больше загоняет себя в тупик. Потому что то, что многим было понятно еще год-два назад, он только сейчас пытается понять. Но все еще настаивает на своей правоте, потому что его вчерашнее заявление "сепаратисты хотят сорвать прекращение огня, мы не дадим" – и в этот день убивают двух украинских солдат. Какие могут быть дальнейшие переговоры, настаивание на диалоге. Этот диалог ничего не дает – он дает потери Украины на фронте", – отметил он.

"Фактически, есть постоянное подтверждение горячей стадии войны, а плана В и С, которые обещал когда-то Владимир Александрович, мы до сих пор не услышали. Хотя ему предлагали – еще 14 месяцев назад партия "Голос" говорила – Минский процесс зашел в тупик. Это не хорошо и не плохо – он просто зашел в тупик, и надо искать другие форматы", – считает депутат.

"Год назад мы предлагали план "холодной деоккупации", и тут неважно – он идеальный, неидеальный, хороший или нет. Это было предложение разговора, предложение платформы давайте вместе садиться на площадке парламента или другой, и будем нарабатывать какие-то другие форматы, потому что Минск не работает. Зеленский и люди вокруг него настаивали, что они справятся сами, будут вести переговоры. Шли месяцы, прошло уже почти два года президентства Зеленского и стало понятно, что мы находимся в тупике в Донбассе", – отметил Осадчук.

"Очень важно, что начинают активно привлекаться наши западные партнеры. Нам надо поднимать этот вопрос всеми силами, но главное – нам надо говорить откровенно, что Минский формат не работает и надо искать западной поддержки для того, чтобы переформатировать платформу диалога с Российской федерацией", – добавил депутат.

Смотрите полную запись программы "Политклуб":

Напомним, президент Владимир Зеленский прокомментировал обострение на фронте, которое наблюдается в последние недели, заявив, что Украина не даст сорвать перемирие на Донбассе.

Предыдущий материал
Дело Стерненко: в Приморском суде Одессы заслушали результаты психиатрической экспертизы
Следующий материал
Древние традиции и откровенные подарки – как отмечают День святого Валентина в мире и какие коррективы внес коронавирус