Владимир Арьев, депутат " европейской солидарности"
Владимир Арьев, депутат " европейской солидарности" 5 канал

У Байдена хорошо помнят попытку "Слуг" создать ВСК по поводу "пленок Деркача" – Арьев

Читайте українською
Партия власти до сих пор не сделала выводов по санкциям против Дубинского – он все еще возглавляет ячейку "слуг" в Киевской области, считает депутат

Офис президента Зеленского и партия "Слуга народа" недостаточно дистанцировались от Александра Дубинского после введения против него санкций США из-за участия в скандале с "пленками Деркача". И предыдущие попытки "слуг" создать ВСК по поводу пленок – это повлияет на отношение Джо Байдена к действующей украинской власти. Об этом в эфире ток-шоу "Политклуб" на "5 канале" сказал депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Наибольшее сомнение у меня вызывает то, понимают ли в Офисе президента Зеленского, насколько серьезна ситуация с членом фракции Александром Дубинским. Который сегодня является не просто народным депутатом от провластной фракции "Слуга народа", в отношении которого применены санкции Соединенных Штатов, он еще и руководит областным центром этой партии в Киевской области – крупнейшем пристоличном регионе. И такие вещи не могут не замечаться в Вашингтоне, и они не могут не влиять", – отметил Арьев.

"Поэтому для Зеленского сейчас возникает вопрос: сможет ли он свои какие-то личные амбиции обуздать, готов ли он понимать, что стратегическое партнерство с Соединенными Штатами не стоит того, чтобы становиться "в позу" или позицию. Это вопрос, и пока такого желания или возможности со стороны Офиса президента я не видел, я вижу скорее попытки идти в другую сторону", – сказал депутат.

"Думаю, у Байдена достаточно хорошо будут помнить попытку фракции "Слуга народа" создать временную следственную комиссию по поводу "слитых" Деркачом неизвестного качества монтажа, слепленных пленок так называемых разговоров между Порошенко и Байденом. И отмежевания от этого у президента и фракции "Слуга народа" я пока не вижу", – считает Арьев.

Также он отметил, что компания, которая фигурирует лоббистом ОП в США, никому не известна и не сможет продвигать интересы Украины в США, где существует традиция лоббизма.

"Офис президента Украины указан клиентом абсолютно неизвестной организации "Вест Кэпитал Инкорпорейтед", зарегистрированной в Нью-Йорке. Мало того, контактный человек указан с украинским номером телефона. Фамилия этого человека написана – Александр Гаришук. Я спросил у тех, кто работал от Украины в Вашингтоне, знают ли они эту фирму и этого человека. Они сказали, что не имеют понятия. И вообще, среди тех, кто может профессионально налаживать контакты с американскими властями, такой компании точно нет. То есть профессионализм в установлении коммуникаций Офисом президента у меня вызывает большое сомнение", – уточнил он.

Смотрите полную запись программы "Политклуб":

Напомним, 11 января госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что ряд бывших должностных лиц и нынешний "слуга народа" Александр Дубинский попали под американские санкции из-за связи с украинским нардепом Андреем Деркачом, который уже более десятилетия является российским агентом.

В мае 2020 года фракция "Слуг народа" в парламенте попробовала инициировать создание ВСК по поводу "пленок Деркача".

 

 

Предыдущий материал
Избиение во Франции подростка из Украины: что известно о состоянии парня
Следующий материал
Как в Киеве состоялось чествование памяти первых погибших Героев Небесной Сотни – сюжет