Владимир Арьев
Владимир Арьев 5 канал

ЕСПЧ станет на защиту Тупицкого, и Украина от этого будет иметь последствия – Арьев

Читайте українською
Депутат уверен, что Тупицкий является профессиональным юристом и до ЕСПЧ обязательно дойдет

При любых обстоятельствах президент может своими указами регулировать работу Конституционного Суда Украины, и теперь любое дело против главы КСУ Александра Тупицкого приобретает политическую окраску. Об этом в ток-шоу "Политклуб" с Виталием Портниковым на "5 канале" сказал народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Даю 99,9%, что ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека, – ред.) в случае вмешательства высших должностных лиц встанет на защиту того, в чье дело вмешивались. И чем бы ни закончилось это дело – это будет удар по Украине. Я уверен, что Тупицкий, который является профессиональным юристом, до ЕСПЧ обязательно дойдет. Так или иначе, это для Украины будет иметь последствия", – рассказал политик.

Депутат отметил, что в ЕСПЧ судейские дела рассматриваются в приоритете. Владимир Арьев также рассказал об одном простом варианте урегулирования конституционного кризиса.

"Можно было бы сейчас подготовить изменения в закон о КСУ и таким образом выходить из этого кризиса. Это мое видение. А сейчас такое впечатление, что обе стороны (Тупицкий и Зеленский, – ред.) специально заводят страну в такой угол, из которого выйти можно всем институтам изрядно делегитимизированными", – подытожил нардеп.

Напомним, что 19 января следователи ГБР по согласованию и. о. генпрокурора сообщили о подозрении главе КСУ Александру Тупицкому в совершении уголовных правонарушений против правосудия.

Предыдущий материал
Как в Киеве состоялось чествование памяти первых погибших Героев Небесной Сотни – сюжет
Следующий материал
Реконструкция боя между большевиками и УНР: как в Тернопольской области отпраздновали День Соборности