Андрей Парубий с трибуны Верховной Рады
Андрей Парубий с трибуны Верховной Рады eurosolidarity.org

Требуем прекратить грязную кампанию против Порошенко – Парубий с трибуны ВР

Читайте українською
Бывший спикер подчеркнул, что Медведчук должен сидеть в тюрьме, а не в зале парламента

"Европейская солидарность" требует прекратить грязную информационную кампанию против пятого президента Украины, лидера политсилы Петра Порошенко. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил бывший председатель Верховной Рады, а ныне нардеп Андрей Парубий.

Он подчеркнул, что действующая власть забыла о внешнем враге и пытается воевать внутри – с украинскими патриотами.

"Сегодня мы наблюдаем очередное такое шоу с целью прикрыть собственные просчеты, начиная с неспособности обеспечить страну вакциной – и заканчивая ситуацией в экономике и провалом в борьбе с коррупцией. У нас до сих пор есть пророссийские силовики в Офисе президента, ГБР и других структурах. У нас Портнов в судах и соответствующие решения судов о заключении украинских патриотов – как вопрос по Стерненко, как травля Риффмастера и Кузьменко, как попытки учинить расправу над членами "ЕС" Фединой, Зверобой, Черновол. У нас в конце концов дело "вагнеровцев", когда власть отпускает российских наемников и убийц, а ветераны сидят в тюрьмах. На этом фоне разворачивается очередной позорный сериал с очередными пленками", – указал политик.

И особенно цинично, по его мнению, что этот "сериал" касается вопроса обмена пленными.

"Европейская солидарность" требует прекратить грязную кампанию против Петра Порошенко. Хочу напомнить, что за несколько лет нашей команде удалось провести ряд масштабных обменов пленными. При этом Порошенко не выдал России ни Цемаха, как ключевого свидетеля преступления, ни "беркутовцев", которые расстреливали нас на Майдане. Их выпустил лично Зеленский по личному заказу Путина", – напомнил Парубий.

Он также отметил, что "ЕС" требует немедленных действий в отношении лиц, которые подозреваются в терроризме.

"Мы верим, что правоохранительные органы имеют достаточно доказательств. А если это так, они должны предъявить подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения в отношении лиц, которые подозреваются в тяжелом преступлении. Я убежден: люди, которые финансируют терроризм согласно решению СНБО, – Медведчук, Козак – должны сидеть в тюрьме, а не в зале Верховной Рады Украины. Это требование и украинского народа, и "Европейской солидарности", – отметил нардеп.

"Мы еще раз призываем президента Зеленского прекратить снимать дешевые постановочные шоу. Их легче снимать, чем вести собственную политику. Но без собственного понимания стратегии государства, без собственного понимания, что патриоты Украины и являются той основой, которая защищает Украину от российской агрессии, невозможно строить государство", – резюмировал он.

Предыдущий материал
Парижский Лувр уходит на карантинную реставрацию: что планируют восстановить
Следующий материал
Встреча Владимира Зеленского и Шарля Мишеля с представителями СМИ