Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

"Там нет представителей оппозиции": ЦИК не будет реагировать на опрос Зеленского – Уколов

Читайте українською
На признание этого опроса незаконным в суде тоже не стоит надеяться, отметил эксперт

Центральная избирательная комиссия никак не будет противодействовать проведению "всенародного опроса" Зеленского, который несколько общественных организаций назвали неконституционным. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказал политический консультант Виктор Уколов.

По его словам, ЦИК, которая должна реагировать на такие нарушения закона, сформирована в основном из "слуг народа". "Там нет представителей оппозиции, она не может быть объективной априори", – сказал Уколов.

Также эксперт отметил, что в случае соответствующего обращения дело о нарушении избирательного законодательства будет рассматривать Павел Вовк, судья Окружного административного суда города Киева.

"Вы сами видели, как его держали, как его оберегали от НАБУ, как защищали с помощью других судов. Например, Печерского суда. Поэтому я думаю, что ОАСК также не отреагирует на это нарушение закона", – подытожил Уколов.

Напомним, в МВД рассказали, как полиция будет квалифицировать порчу бюллетеней с "опросом Зеленского".

 

Предыдущий материал
Медиков, которые лечат больных COVID-19, провакцинируют от гриппа бесплатно
Следующий материал
Порошенко заявил, что после формирования местных советов команда "ЕС" проверит, на что были потрачены средства, предназначенные для борьбы с коронавирусом