Зеленский в Раде
Зеленский в Раде pravda.com.ua

Почти четверть украинцев считает опрос Зеленского незаконным – "Рейтинг"

    Читайте українською
    25% опрошенных ответили, что негативно относятся к идее Зеленского

    23% украинцев считают "всенародный опрос" Зеленского незаконным, 63% – имеют противоположное мнение. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

    Отмечается, что инициативу Президента незаконной считают в основном избиратели "Европейской солидарности". Среди сторонников других партий преобладает противоположное мнение.

    25% опрошенных ответили, что негативно относятся к идее Зеленского. Больше всего таких респондентов в столице и в Галиции. Позитивное мнение высказали 43% опрошенных, нейтральное – 30%. Лучше всего к "всенародному опросу" относятся молодые украинцы и избиратели "Слуги народа". Также сообщается, что 29% украинцев все еще ничего не слышали об опросе Президента.

    Опрос проводили 20-21 октября среди граждан Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Было опрошено 4000 респондентов методом телефонного интервью.

    Напомним, за 12 дней до местных выборов Зеленский анонсировал проведение "всеукраинского опроса", который будет состоять из пяти вопросов. Однако их Президент решил обнародовать не сразу, а по одному в день. Поэтому соцсети взорвались своими вариантами опроса от главы государства.

    В большинстве парламентских фракций идею Президента остро раскритиковали. Такой инициативе удивились в Центризбиркоме и Комитете избирателей Украины. В частности, в КИУ напомнили: проведение опросов в день голосования противоречит Избирательному кодексу.

    Предыдущий материал
    Какую угрозу несут экоманипуляторы и как их распознать – эксперты
    Следующий материал
    МИД требует от России прекратить незаконные раскопки в оккупированном Крыму

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях