Верещук и Чорновол
Верещук и Чорновол 5 канал

"Так Вы тоже в схеме?": Чорновол обнаружила в рядах "Слуги народа" экс-руководителя "Украинской янтарной биржи"

Читайте українською
Чорновол сказала, что Зеленский обвиняет главу полиции Житомирской области, ветерана АТО, в связях с "янтарной мафией" и при этом не предоставляет доказательства

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол озвучила свои вопросы к представительнице партии "Слуга народа" Ирине Верещук в связи с последними заявлениями Зеленского о "янтарной мафии".

"У меня возникают вопросы. Вот эта фраза Зеленского: "Вы все в схеме". Из этой фразы, без каких-либо доказательств, он требует уволиться руководителя Житомирской полиции, который является выходцем из добровольцев. То есть это тот человек, который в 2014 году ушел на фронт добровольцем защищать Украину. И потом он  продолжил свою службу в рядах полиции и сделал карьеру – стал руководителем полиции Житомирской области. То есть я это вижу даже как некую чистку полиции от таких патриотических людей, которые добровольцами ушли на фронт. И на основе каких доказательств – нет, "вы все в схеме". Но если в отношении этого человека Зеленский говорит "ты в схеме" и заставляет его уволиться, я хочу тогда спросить: "А почему тогда он берет в списки "Слуги народа" Ирину Верещагину (Чорновил оговорилась, правильно Верещук – ред.), которая была учредителем ООО "Украинская янтарная биржа"?" – спросила Чорновол.

И обратилась уже непосредственно к Верещук: "Почему вы не в схеме"?

На это Верещук ответила: "И что, что я была учредителем? Потому что я не в схеме и никогда в ней не была".

На этом Чорновол сказала: "Я, например, считаю, что Вы в схеме, а руководитель Житомирской полиции – нет.

"Докажите или извинитесь", – отреагировала нардеп от "Слуги народа".

"А Зеленский извинится? Но он не стал ничего доказывать (относительно обвинений в сторону руководителя полиции Житомирской области– ред.). Я вас обвиняю сейчас из таких же соображений, что и Зеленский. Он Президент Украины и он без доказательств говорит: "Вы в схеме". Так же и я могу сказать, что Вы в схеме", – сказала Чорновол.

По данным Чорновол, Верещук возглавляла "Украинскую янтарную биржу" во времена Януковича, в частности, в декабре 2013 года – "именно в разгар Майдана".

Чем закончился словесный батл – смотрите в полном видеоинтервью:

Как сообщал 5.UA, Президент Украины Владимир Зеленский поручил уволить руководителей полиции и Службы безопасности в Житомирской области за причастность к схемам незаконной добычи янтаря. Также он хотел услышать прокурора области, но тот оказался в отпуске. Зеленский заявил, что проблема незаконной добычи янтаря обострилась в 2014 году, а руководитель Национальной полиции Сергей Князев доложил, что борьба с этим важна для Волынской, Житомирской и Ровенской областей.

Предыдущий материал
"Так Вы тоже в схеме?": Чорновол обнаружила в рядах "Слуги народа" экс-руководителя "Украинской янтарной биржи"
Следующий материал
Действительно ли в детдоме в Батьево бьют детей – расследование "5 канала"