Сергей Руденко, журналист
Сергей Руденко, журналист 5 канал

Степанов и Шмыгаль должны уйти в отставку − журналист назвал причину

Читайте українською
Провал вакцинации − самая очевидная из них, считает Сергей Руденко

Министр здравоохранения Максим Степанов и премьер-министр Денис Шмыгаль должны уйти в отставку из-за провала вакцинации в Украине. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал журналист, публицист Сергей Руденко.

"Надо поставить точки над "і" в карьере Максима Степанова. Я так думаю, потому что он, к сожалению, должен уйти в отставку вместе со Шмыгалем. Потому что эти люди провалили процесс подготовки к вакцинации, это очевидно", – подчеркнул он.

"Второе надо понять, что будет в тот период, пока мы будем вакцинироваться. Потому что мы сейчас на задворках Европы. У нас есть безвиз, но мы все будем здесь в железном капкане сидеть. Потому что мы не вакцинированы, кому мы нужны в Европе", – отметил Руденко.

"Третья проблема вообще вопрос национальной безопасности. Правильно сказали, что военных надо вакцинировать – у нас угроза на востоке, на севере и на юге. Эти проблемы надо решить, но что Степанов и Шмыгаль должны уйти в отставку – для меня очевидно", – отметил публицист.

Смотрите полную запись программы "Большая политика" ("Велика політика"):

Напомним, 7 апреля Украина вышла на второе место по смертности от коронавируса в Европе. Впереди в печальном рейтинге только Польша.

Предыдущий материал
В метро изменят интервалы движения поездов: как киевляне добираются на работу в новых условиях − включение
Следующий материал
Киев неплохо подготовился к третьей волне коронавируса, но все свои ресурсы город уже исчерпал – Марина Порошенко