Марина Порошенко
Марина Порошенко 5 канал

Киев неплохо подготовился к третьей волне коронавируса, но все свои ресурсы город уже исчерпал – Марина Порошенко

Читайте українською
По словам политика, к оснащению больниц присоединяются волонтеры, благотворители и социально активный бизнес

Киев уже должен привлекать другие медицинские учреждения, а именно ведомственные больницы, к борьбе с пандемией коронавируса. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказала лидер партии "Европейская солидарность" в Киевском городском совете Марина Порошенко.

"Киев достаточно неплохо подготовился к третьей волне коронавируса. Сейчас в столице работают 30 опорных медицинских учреждений на 5 тыс. коек, которые оснащены кислородом. Но понимая, что тот штамм коронавируса, который сейчас царит в Украине, значительно более агрессивный, вызывает более тяжелые осложнения, и поэтому все койки заполнены очень тяжелыми больными, которые нуждаются в кислородном лечении. Для этого в последние недели было срочно выделено еще 1200 дополнительных коек, которые уже оснащаются центральным кислородом и кислородными концентраторами", – рассказала она.

По словам Марины Порошенко, эта ситуация показывает, что Киев все свои возможности и ресурсы уже исчерпал.

"Сейчас необходимо привлекать другие медицинские учреждения, а именно ведомственные больницы. Их в столице 12. Кабмин должен прекратить саботаж выполнения этого решения. Еще год назад было предусмотрено, что все эти медицинские учреждения также должны работать на борьбу с коронавирусом, но они не выполняют это решение, и никто за это не несет ответственности", – отметила политик.

Она добавила, что в Киеве ситуация с кислородом и кислородными концентраторами более-менее контролируемая, потому что к оснащению больниц приобщаются волонтеры, благотворители и социально активный бизнес.

"На прошлой неделе мы с нашими партнерами в городской больнице Киева поставили 20 дополнительных кислородных концентраторов, а в течение года оснащаем кислородными концентраторами больницы по всей Украине", – подытожила Марина Порошенко

Напомним, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 15 415 человек, из них 1417 человек заболело в Киеве.

Предыдущий материал
Степанов и Шмыгаль должны уйти в отставку − журналист назвал причину
Следующий материал
В 104 года дважды поборола COVID-19: удивительная история колумбийки Кармен Эрнандес

Степанов спрогнозировал, когда Украина преодолеет пандемию COVID-19

Ученые спрогнозировали темпы заболеваемости коронавирусом в Украине на ближайшие две недели

По смертности от COVID-19 Украина вышла на второе место в Европе

Это пародия, что в некоторых странах медики и группы риска до сих пор не вакцинированы – председатель ВОЗ

8 тыс. грн для ФЛП: стало известно, когда начнется регистрация для выплат пособия предпринимателям из "красной" зоны

В Бразилии смертность от коронавируса за сутки побила рекорд