Тедрос Адханом Гебреєсус
Тедрос Адханом Гебреєсус 5 канал / Час. Підсумки тижня

Это пародия, что в некоторых странах медики и группы риска до сих пор не вакцинированы – председатель ВОЗ

Читайте українською
В ВОЗ утверждают: коронавирус лишь усилил неравенство между странами и людьми в мире

"Пародия" – так в ВОЗ назвали недостаточно высокие темпы вакцинации в мире. Ведь некоторые страны еще даже не начали прививки медиков и людей из групп риска.

Низкие темпы производства препаратов, а также несправедливое распределение доз – главное препятствие на пути к преодолению пандемии, убеждены в организации. В ВОЗ утверждают: коронавирус лишь усилил неравенство между странами и людьми в мире. Поэтому и в дальнейшем будут призывать правительства богатых государств делиться вакцинами с бедными. А также предложат производителям пути помощи в изготовлении препаратов, чтобы те могли увеличить объемы.

"Мы призвали каждую страну начать прививку медиков и пожилых людей в первые 100 дней 2021 года. На этой неделе время истекает, вакцинацию начали 190 государств. Но этого мало. Это пародия, что в некоторых странах работники здравоохранения и представители групп риска остаются полностью невакцинированными. Темпы массовой иммунизации – низкие", – подчеркнул председатель ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала нереалистичной победу человечества над коронавирусом до конца 2021 года.

Предыдущий материал
Скандальные недострои банка "Аркада" в Киеве завершит другая компания
Следующий материал
Возмущенные предприниматели и перевозчики пикетировали горсовет в Николаеве

Вакцина от COVID-19 сама по себе не остановит пандемии – глава ВОЗ

В ВОЗ сообщили, когда рассчитывают начать вакцинацию от COVID-19

В ВОЗ сообщили, кто первым должен получить вакцины от коронавируса