Джон Хербст
Джон Хербст Голос Америки

США имеют жизненно важный интерес помогать Украине – Хербст

    Читайте українською
    Москва проводит агрессивную политику по всему миру, а главный фронт ее агрессии – это Донбасс, отметил дипломат

    Для Соединенных Штатов Америки поддержка Украины – жизненно важна. Об этом заявил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст, передает "Укринформ".

    По его словам, важным фактором сотрудничества с Украиной является то, что "Москва проводит агрессивную политику в Европе, Евразии и по всему миру". И это является вызовом для Соединенных Штатов. А главный фронт российской агрессии – это Донбасс.

    "Мы имеем жизненно важный интерес помогать Украине защищать суверенитет и территориальную целостность, а также добиться победы в противостоянии кремлевской агрессии. Мы действительно очень заинтересованы в этом", – сказал Хербст.

    Он добавил: "В Украине очень образованное население, хорошие технологические способности, в том числе по созданию оружия. Это та страна, которую мы хотим видеть на нашей стороне".

    По словам бывшего посла, поддержка Украины со стороны США остается неизменной – несмотря на существенные проблемы, которые переживает в последнее время американское общество.

    "Американская поддержка Украины остается чрезвычайно твердой. Мы говорим об этом на протяжении последних шести-восьми месяцев, учитывая то, что тема Украины была центральной в процессе импичмента", – подчеркнул Хербст.

    Дипломат также прокомментировал дискуссии в Атлантическом совете, где звучали мнения, будто из-за выборов, распространения коронавируса и внутренних проблем США американское общество меньше обращает внимание на Украину.

    Хербст отметил, что даже в разгар межпартийной борьбы в процессе импичмента подавляющее большинство республиканцев и демократов в Конгрессе высказывались единодушно в отношении Украины.

    Напомним, Украина ведет переговоры с США и другими партнерами, чтобы окончательно помешать России восстановить прокладку трубопровода Nord Stream 2.

    Предыдущий материал
    Совет Европейского союза снял санкции с двух высокопоставленных чиновников времен президентства Януковича
    Следующий материал
    Новый министр спорта Гутцайт имел совместный бизнес с офицерами армии РФ – СМИ
    Loading...

    Мир страдает от коронавируса: быстрыми темпами болезнь распространяется в Южной Корее, Италии и США

    Байден одержал победу на праймериз в 10 штатах – "супервторник" в США

    Трамп заявил, что в США ускоренными темпами разрабатывают вакцину против коронавируса

    Похоронить окончательно: Украина обсуждает с США, как не допустить возобновления прокладки Nord Stream 2

    Бывшей фигуристке Баюл не удалось отсудить у Украины $50 млн

    Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 90 тысяч человек, в США – шесть умерших

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях