Дональд Трамп
Дональд Трамп G7 / Facebook

Трамп заявил, что в США ускоренными темпами разрабатывают вакцину против коронавируса

    Читайте українською
    Конгресс может выделить на данные цели в целом 8,5 миллиарда долларов

    Президент США Дональд Трамп рассказал о работе по разработке вакцины от коронавируса COVID-19, которая ведется американскими фармацевтическими компаниями. По словам Трампа, он призвал фармацевтические компании ускорить разработку вакцин и терапии для профилактики и лечения коронавируса, сообщает "Голос Америки".

    Трамп заявил: "Мы активно продвигаем ускоренный процесс разработки вакцины. Вчера я встречался с крупнейшими фармацевтическими компаниями – Pfizer, Johnson & Johnson и другими компаниями. Множество хороших вещей происходит, и это происходит очень быстро. Я сказал: "Сделайте мне услугу. Ускорьте это!" – и они сделают это. Они работают очень упорно и быстро. Мы максимально быстро продвигаемся к разработке терапии… Это поможет людям быстрее восстановиться и снизить тяжесть заболевания".

    Трамп также сказал, что Белый дом тесно сотрудничает с Конгрессом в работе над принятием законопроекта, который позволит передать средства для борьбы с коронавирусом властям штатов и округов. Он добавил, что Конгресс может выделить на данные цели в целом 8,5 миллиарда долларов.

    Как сообщал 5.UA, по последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире составляло 92 238 человек. 3 марта первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Украине. Инфицированный – мужчина, вместе с женой вернувшийся из путешествия по Италии. После возвращения они самоизолировались, и через два дня у мужчины были обнаружены симптомы коронавируса. Его оперативно госпитализировали.

    Предыдущий материал
    Трамп заявил, что в США ускоренными темпами разрабатывают вакцину против коронавируса
    Следующий материал
    НАБУ открыло уголовное дело против начальника таможни Нефедова
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях