Яна Зинкевич
Яна Зинкевич Facebook / За Чай.com

"Слуги" какого народа?: нардепы Зеленского освистали в Раде ветерана АТО – видео

Читайте українською
Девушке пришлось слушать крики "позор!", чтобы выразить возмущение абсурдным поведением президента

Доброволец-медик, ветеран АТО и народный депутат от "Европейской Солидарности" Яна Зинкевич ответила на упреки президентской фракции относительно эмоциональной реакции Софии Федины на посещение Владимиром Зеленским Золотого-4.

Во время выступления она отметила, что политсила выражает возмущение участием нардепа от "Слуги народа" в пропагандистских шоу: "Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом. И мне странно отсутствие реакции партии "Слуга народа", по меньшей мере с опровержением сказанного и извинением перед обществом".

Зинкевич напомнила, что во время телеэфира Шевченко заявил, что говорит от имени украинской власти, и предложил напрямую встретиться с руководителем пророссийских террористов.

"Выступление представителя власти от имени власти договариваться с террористами – это государственная измена. Его должна взять под стражу СБУ, а перед этим снять неприкосновенность Верховная Рада. Надеюсь, в "Слуге народа" помнят, что они не слуги Кремля, и сами инициируют уголовное дело против коллаборациониста", – подчеркнула нардеп.

И отметила, что вместо адекватной оценки действий своего депутата президентская партия делает нападки на народного избранника от "ЕС" Софии Федины.

"Эмоциональное выступление Софии Федины – это словесная реакция защиты ветеранов, и она высказала то, что звучит в умах миллионов. И она имеет право на это мнение. Совет президента идти в армию тем людям, которые защищали нас всех, и его в том числе, это абсурд!" – сказала Зинкевич.

В это время представители "Слуги народа" подняли гул, крики и скандировали "позор" девушке-госпитальеру.

"И мне, девушке, которая в 18 лет добровольцем отправилась на фронт, защищая нашу страну, очень странно слышать такие слова от человека, который четыре раза уклонялся от повесток в армию. Я вижу, что такое отношение к защитникам становится идеологией власти. Власть должна четко понять: с нами так нельзя, ни с ветеранами, ни с гражданским обществом, ни с волонтерами"

Напомним, во время визита в Золотое-4 у президента Владимира Зеленского возникла словесная перепалка с добровольцами. Одним из них оказался ветеран войны на Донбассе – 23-летний Борис Ганза. Ему глава государства предложил: "Если ты хочешь защищать Родину – в армию иди и защищай, Боря".

Предыдущий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Следующий материал
"Какая разница": в Киеве презентовали фильм "Соловей поет" о языковом вопросе в Украине – подробности