Владимир Гройсман
Владимир Гройсман 5 канал

Следующая Рада должна наработать новый закон о столице – Гройсман

Читайте українською
По мнению Премьера, предыдущий парламент не принял это решение из-за чрезмерной политизации

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что Верховной Радой IX созыва и следующим Правительством будет разработан и реализован новый закон о столице. Об этом он заявил во время заседания Кабмина в среду, 14 августа, передает "Укринформ".

"Отдельно хочу сказать по поводу реформы местного самоуправления. Украине нужен, и это уже очевидный факт, новый закон о столице, о городе Киеве, где бы четко было расписано, что такое местное самоуправление и были полноценные полномочия городского головы. А с другой стороны – были полноценно отражены полномочия государственной власти. И этот баланс должен быть обеспечен новым законом о столице", – отметил Гройсман.

По его словам, предыдущий парламент не принял это решение: "Я думаю, что оно тоже было политизированным, но все надо делать не под политику, а под страну, под интересы украинцев и под эффективную систему управления".

Глава Кабинета министров ожидает, что новый парламент в своей каденции наработает соответствующий документ.

"Надеюсь, что в рамках реформы децентрализации новый, европейский, эффективный закон о столице будет наработан новым парламентом и Правительством и будет реализован", – резюмировал Гройсман.

Напомним, сегодня стало известно, что Кабмин передумал рассматривать увольнение Кличко.

Предыдущий материал
Нардепы должны говорить на украинском: между Рабиновичем и Геращенко произошла перепалка из-за языка