Шкарлет
Шкарлет фото Лівий берег

Сергея Шкарлета назначили министром образования и науки

    Читайте українською
    За назначение Шкарлета проголосовали 226 нардепов

    17 декабря Верховная Рада назначила Сергея Шкарлета полноценным министром образования. До этого он почти полгода был в статусе временно исполняющего обязанности, поскольку в начале июня нардепы и образовательный комитет не поддержали его кандидатуру.

    За назначение Шкарлета проголосовали 226 нардепов. 

    Читейте также: Плагиатор или ученый: прошел ли испытательный срок глава МОН Шкарлет 

    Бывшего регионала и приятеля министра времен Януковича Дмитрия Табачника, Шкарлета назначили 25 июня заместителем министра образования и науки и возложили на него обязанности министра вопреки тому, что комитет ВР по вопросам образования, науки и инноваций ранее не поддержал его кандидатуру на эту должность.

    Напомним, Минобрнауки пытается ликвидировать агентство, расследующее плагиат в научных работах исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета. В комитете по вопросам этики подтвердили наличие плагиата в работах исполняющего обязанности министра образования. 

    Ранее под Кабинетом Министров несколько сотен человек протестовали с требованиями увольнения новоназначенного исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета. Среди митингующих были ученые, преподаватели, студенты и общественные активисты. Они убеждены, что эту должность Шкарлет занимать не может.

     

    Предыдущий материал
    Зеленский: Нам нужно получить первые партии вакцины от COVID-19 уже в январе
    Следующий материал
    ВР не поддержала кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики