Шкарлет
Шкарлет фото Лівий берег

МОН пытается ликвидировать агентство, которое расследует плагиат в научных работах и.о. министра образования

Читайте українською
Речь идет о Национальном агентстве по обеспечению качества высшего образования

Минобразования пытается ликвидировать агентство, которое расследует плагиат в научных работах исполняющего обязанности министра Сергея Шкарлета.

Речь идет о Национальном агентстве по обеспечению качества высшего образования. Его глава Сергей Квит уверяет: чиновники втайне подготовили законопроект, который лишает полномочий его ведомство. Фактически это означает ликвидацию.

В Министерстве образования не скрывают, работой агентства недовольны и считают ее неэффективной. Исполняющий обязанности министра Сергей Шкарлет убеждает, полномочия по проверке научных работ на плагиат у агентства не отберут, а само ведомство не будут ликвидировать. Мол, Минобразования только стремится разблокировать работу ведомства.

"Проверка академической добродетели и плагиата по проекту закона остается за Национальным агентством. Что касается меня – специализированное юридическое учреждение, которое занимается оценкой, почти закончило вывод. По этому будет отдельный брифинг", – сказал Сергей Шкарлет. 

"Мы получили запросы от народного депутата и общественных организаций относительно возможного плагиата в работах исполняющего обязанности министра. Мы сделали ему официальный запрос. И официальный запрос в его университет. От университета мы получили ответ, но от него мы еще ждем", – рассказывает глава Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Сергей Квит. 

Напомним, под Кабинетом Министров несколько сотен человек протестовали с требованиями увольнения нового исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета. Среди митингующих ученые, преподаватели, студенты и общественные активисты. Они убеждены, что эту должность Шкарлет занимать не может.

 

Предыдущий материал
Начали с опозданием – и ничем не закончили: как избирали меру пресечения "взрывнику" Сухробу Каримову
Следующий материал
Карантинный бунт; Витольд Фокин присоединился к ТКГ; Лукашенко против "вагнеровцев" – " Инфовечер"