Режиссер Ахтем Сейтаблаев
Режиссер Ахтем Сейтаблаев 5 канал

Сейтаблаев рассказал, почему стал доверенным лицом кандидата Порошенко

Читайте українською
Режиссер убежден, что каждый должен на своем месте делать то, что ему под силу, чтобы изменить жизнь в Украине к лучшему

Об этом заявил в эфире "5 канала" в программе "Информационный день" режиссер и актер Ахтем Сейтаблаев.

На вопрос ведущей, получает ли он деньги за то, что является доверенным лицом Петра Порошенко как кандидата на пост президента, Сейтаблаев ответил: "Денег не получаю". 

На вопрос, почему согласился на такое предложение, режиссер сказал: "Потому что я боюсь, это во-первых. Как я уже и говорил, мне 47 лет, я довольно взрослый человек. У меня четверо детей. Я хочу, чтобы страна так же стратегически продолжала направление в НАТО и ЕС. Потому что я убежден, что именно эти институты способны обеспечить достойное существование нашей страны. Я говорю об этой мечте и этом пути в ЕС. А во-вторых, хочу, чтобы наша страна была защищена, потому что так случилось, что мы живем рядом с соседом, который всю свою историю пытается сделать так, чтобы Украина была метрополией или частью этой империи. И это, пожалуй, два главных вопроса, почему я не молчу, почему я поддерживаю этого кандидата и почему я делаю то, что могу делать".

Он также добавил: "Знаете, один военный два года назад, когда пересмотрел "Киборгов". Мы с ним много разговаривали, как жить, ведь много чего не происходит, хотя да, стратегически мы идем в правильном направлении. И я спросил у него, как ты держишься, зная, что не происходят так быстро эти изменения в стране? И нам еще надо много сделать, чтобы чувствовать эти изменения. И он сказал: "Да, я все это знаю, но я каждое утро просыпаюсь и чищу свой автомат". Я потом понял метафору этого высказывания. Мы каждый на своем месте обязаны делать все для того, чтобы это стратегическое направление состоялось. Можешь забить гвоздь – забивай, можешь снимать кино и говорить о каких-то сверхважных вещах – снимай и говори, можешь петь и делать свое дело – делай".

Что Ахтем Сейтаблаев рассказал об аннексии Крыма, а также о своем фильме "Захар Беркут", который осенью 2019 года выйдет в широкий прокат, смотрите полное видео интервью:

Предыдущий материал
#Кендзер: чрезвычайный посол об Украине на международных площадках – трансляция
Следующий материал
В Киевской области произошло жуткое ДТП – погибли молодые ребята и 16-летняя девушка