РФ опять в ПАСЕ
РФ опять в ПАСЕ 5 канал

Российская делегация в ПАСЕ ничего не решает, потому что всем руководит Путин – Гончаренко

    Читайте українською
    К участию российской делегации есть процедурные вопросы и вопросы по невыполнению резолюций ПАСЕ

    Обжалование участия россиян в сессии ПАСЕ прокомментировал народный депутат от фракции "Европейская Солидарность", член постоянной делегации в Парламентской ассамблее Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба партии.

    "Начинается важная сессия и никакого сотрудничества с российской делегацией быть не может. Они могут рассказывать европейцам, что в России есть парламент и там есть с кем сотрудничать. Мы понимаем, что в России есть император и никакого парламента, по факту, не существует. Поэтому все те, кто приезжает в ПАСЕ, ничего не решают и сотрудничать с ними нет смысла. Это страна агрессор, которая грубо нарушает все ценности Совета Европы", - сказал он в кулуарах ПАСЕ.

    Также парламентарий отметил, что Россия продолжает агрессию против Украины и наша страна будет настаивать на недопустимости таких действий государства-агрессора.

    "Мы понимаем настроения, которые есть в Европе, понимаем, что не зря Россию вернули в ПАСЕ, и конечного результата будет очень трудно достичь. Даже факт обжалования важен, потому что он продемонстрирует, что Украина ничего не забыла – ни Крым, ни Донбасс. И мы не дадим европейцам об этом забыть", - подчеркнул политик.

    Гончаренко подчеркнул, что Украина сотрудничает в данном вопросе со странами группы "Балтик+".

    "Была большая встреча в украинском представительстве со странами группы "Балтик+" – делегации Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии и Украины. Где было принято решение о координации действий по обжалованию российских полномочий. Это важное сотрудничество с нашими коллегами, которые прекрасно понимают насколько опасным является режим Путина. Эта координация будет происходить постоянно в течение этой и следующих сессии", – отметил политик.

    Парламентарий отметил, что к участию российской делегации есть процедурные вопросы и вопросы по невыполнению резолюций ПАСЕ.

    "Две базовые вещи – процедурные основания, здесь мы ссылаемся на то, что в составе российской делегации двое находятся под санкциями Европейского Союза – Леонид Слуцкий и Леонид Калашников – это нарушение для того, чтобы им открыли визу и они могли въехать в Европу, нарушая решение ЕС.

    Второе основание, по сути, которое базируется на ряде резолюций ПАСЕ относительно остановки агрессии России, возвращения Крыма, прекращения нарушений прав человека, освобождения всех пленных и политзаключенных, которые не выполнены Российской Федерацией", – сказал Гончаренко.

    Напомним, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы остановили автоматическое утверждение полномочий российской делегации.

    Предыдущий материал
    Российская делегация в ПАСЕ ничего не решает, потому что всем руководит Путин – Гончаренко
    Следующий материал
    "Второе название Украины" – итальянское СМИ назвало Украину "Малой Россией"
    Loading...