Британский корабль
Британский корабль Андрій Клименко/Facebook

РФ утверждает, что стреляла по британскому эсминцу в Черном море – в королевских ВМС отрицают (обновлено)

Читайте українською
Российский бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание

РФ заявила о нарушении российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в оккупированном Крыму, и со стороны российских войск была открыта предупредительная стрельба. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на росСМИ.

В РФ утверждают, что российский бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание, а корабль Defender после этого покинул воды, которые РФ считает своим территориальным морем.

В Минобороны России отметили, что "на предупреждения британский эсминец не отреагировал". В Минобороны РФ заявили, что бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для прекращения действий британского корабля.

"В 12:06 и 12:08 пограничный корабль охраны открыл предупредительный огонь. А уже в 12:19 Су-24М выполнил предупредительное бомбосбрасывание. Речь идет о четырех осколочно-фугасных авиационных бомбах ОФАБ-250 – по курсу движения эсминца", – утверждают в Минобороны РФ.

ОБНОВЛЕНИЕ. ВМС Великобритании в свою очередь отрицают, что был огонь со стороны РФ. Об этом Министерство обороны Соединенного Королевства сообщило в Twitter

"Мы считаем, что россияне проводили вооруженные учения в Черном море и давали морскому обществу предупреждение о своей деятельности", – говорится в сообщении.

В Минобороны Великобритании также сообщили, что по короблю никто не стрелял, бомб не фиксировали на своем пути.

Справка. Мыс Фиолент находится на Гераклейском полуострове в юго-западной части оккупированного Россией Крыма, в Балаклавском районе Севастополя.

Читайте также: "Надо доверять только действиям, а не словам Путина, который научился своим миролюбивым тоном прикрывать агрессивную политику": Порошенко на форуме в Анталии

Предыдущий материал
РФ утверждает, что стреляла по британскому эсминцу в Черном море – в королевских ВМС отрицают (обновлено)
Следующий материал
Поваленные деревья, подтопленные улицы и дома: по Польше прокатился ураган

Украденное лето в Крыму: в Киеве открыли выставку крымских "воспоминаний"

Путин обвинил США в организации "вооруженного переворота" в Украине

Надвигаются новые ливни: в пригороде оккупированной Ялты дома ушли под воду

ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма

В ПАСЕ рассмотрят нарушение Россией прав крымских татар

Непогода в оккупированной Ялте: возросло количество пострадавших