Путин
Путин Shutterstock

Путин обвинил США в организации "вооруженного переворота" в Украине

    Читайте українською
    Логика лидера оккупантов привела его к мысли, что это Вашингтон спровоцировал "выход Крыма из состава Украины"

    Российский президент Владимир Путин заявил, что в 2014 году Вашингтон устроил "переворот" в Украине, а Европа его поддержала.

    Об этом он написал в статье для Die Zeit под названием "Быть открытыми, несмотря на прошлое", которую процитировала пресс-служба Кремля.

    В заметке бессменный президент РФ в очередной раз тиражирует заскорузлые пропагандистские нарративы – например, снова сетует на расширение НАТО. Он убежден, что в свое время (кто-то?) поставил многие страны перед "искусственным выбором" и "фактически ультиматумом" – быть или с коллективным Западом, или с Россией.

    Это, по мнению лидера оккупантов, имело очень негативные последствия. В качестве примера Путин приводит "украинскую трагедию 2014 года" – то есть Революцию Достоинства.

    В дальнейшем приведем прямую цитату, ведь глубина мысли российского руководителя таки поражает.

    "Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот в Украине. С этого все и началось... тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?"

    Также Путин считает НАТО "реликтом холодной войны", а газопроводы в Европу называет "фундаментом конструктивной взаимозависимости".

    Напомним, 21 июня ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма. Тогда же Европейский Совет в официальном сообщении заявил: "ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права". 

    Предыдущий материал
    "Обдирает украинцев и кошмарит бизнес": Саакашвили назвал министра Ткаченко "барыгой"
    Следующий материал
    "Кличко пафосно, но цинично поздравляет медиков, вместо медицины финансируя фирму Комарницкого" – Шнайдер