Госдума РФ
Госдума РФ фото Цензор.НЕТ

Результаты выборов Президента Украины 2019: реакция России

    Читайте українською
    Россия ждет "перезагрузки" Украины

    В России прокомментировали результаты экзитпола во втором туре президентских выборов в Украине. Об этом пишут "Подробности" со ссылкой на РосСМИ.

    "В Москве считают, что украинцы голосовали бы за кого угодно, лишь бы не за действующего Президента Украины Петра Порошенко", – говорится в сообщении.

    Так, глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев утверждает, что украинцы не задумывались над своим выбором, чтобы только не голосовать за оппонента Зеленского Петра Порошенко.

    Кроме того, российский политик считает, что Порошенко проиграл "не своим традиционным оппонентам, которые шли по его пятам все эти годы". Зеленского Косачев называет "новым и совершенно неготовым соперником".

    В Госдуме решили занять выжидательную позицию и понаблюдать за первыми шагами Зеленского.

    "Что касается Зеленского, здесь не стоит спешить с выводами. Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно "слугой народа" Украины или будет продолжать политику в интересах "вашингтонского обкома", – заявил он.

    Отреагировали на результаты экзитпола и в российском МИД. Мария Захарова заявила, что после президентских выборов Украина может осуществить "перезагрузку".

    "Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенационального порядка. Чтобы в следующий раз не пришлось, как сейчас, отключать от голосования миллионы собственных граждан", – утверждает Захарова.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что еврокомиссар Ган призвал Зеленского продолжить борьбу с коррупцией.

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Дебати-батл Порошенка й Зеленського: як це було – ФОТО

    Порошенко і Зеленський на дебатах на 'Олімпійському'
    /
    Дебати
    /
    Дебати на НСК 'Олімпійський'
    /
    Петро Порошенко та Володимир Зеленський на дебатах
    /
    Дебати
    /

    Предыдущий материал
    Результаты выборов Президента Украины 2019: реакция России
    Следующий материал
    Волкер поблагодарил Порошенко за мужество и преданность демократии
    Loading...