ПАСЕ
ПАСЕ Facebook / Петро Порошенко

Решение ПАСЕ: механизм санкций остается, а Россию критикуют "за трусость"

    Читайте українською
    Зато в Ассамблее могут ввести более сложный санкционный механизм

    Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, с помощью которой могли упростить процедуру снятия санкций с России.

    Однако, без выгодных для РФ поправок. Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в своем Facebook.

    "Резолюция ПАСЕ проголосована. Россия не получила изменения процедуры введения санкций! При этом Россия в резолюции критикуется за трусость (подавать делегацию) и шантаж (отказ платить взнос в Совет Европы). Ее призвали не бояться и не шантажировать, а выполнять обязательства", – пишет Арьев.

    Дипломат подчеркнул, что существующий санкционный механизм остается. Зато могут ввести даже более сложный, однако, об этом уже будут говорить на последующих сессиях.

    "Делегация сделала все возможное. Хотя, главная борьба впереди: пророссийские силы почувствовали движения с украинского избирательного процесса, а сторонники все чаще спрашивают - есть ли им смысл стоять за нас, если украинцы демонстрируют другие тенденции", – написал дипломат.

    Арьев выразил надежду, что Украина не даст повода для разочарования европейским партнерам.

    Напомним, Россия конвульсивно пытается вернуть себе членство в ПАСЕ. С подачи российских лоббистов в начале недели Парламентская ассамблея организовала срочные дебаты относительно роли и миссии организации.

    Предыдущий материал
    Решение ПАСЕ: механизм санкций остается, а Россию критикуют "за трусость"
    Следующий материал
    Канаде есть чему поучиться у Украины – Фриланд