фото vybor.ua

"Провоцируют Зеленского на заявления": Портников рассказал о тактике команды Медведчука

Читайте українською
У "Оппозиционной платформы" есть план, направленный на пророссийский электорат Зеленского

В эфире "5 канала" журналист Виталий Портников рассказал, почему когда украинские политики встречаются с российской властью, у них растут рейтинги.

"Я думаю, что у "Оппозиционной платформы" есть план, который они осуществляют. Когда начали анонсировать "телемост", я еще тогда сказал, что это только одно из событий, что будет следующее через несколько дней. Видите ли, я не ошибся, потому что я знаю, как работают в Москве по избирательным технологиям. Они не работают спонтанно, как наши политики. У них есть четкий план мероприятий, соответствующий их намерениям сделать те или иные вещи", – сказал журналист.

"Что они сейчас делают? Они прекрасно понимают, что среди электората Владимира Зеленского, голосовавшего за него во втором туре выборов, есть много пророссийски настроенных людей. И они их хотят таким образом оттянуть. Они это делают не столько проводя встречи, сколько провоцируя Владимира Зеленского на заявления, которые показывают, что он не пророссийский политик", – пояснил Портников.

Он также уверен, что подобные действия будут предприниматься до самих выборов. 

"Это план. Кроме телемоста будет еще что-то. То есть уже меньше чем две недели осталось, все эти дни будут разные такого типа потоки для того, чтобы провоцировать общество, для того, чтобы привести к поляризации, для того, чтобы заставить Владимира Зеленского делать антироссийские заявления или по крайней мере такие, которые могут быть восприняты, что он не готов к компромиссам и переговорам с Путиным", – рассказал Портников. 

Как сообщал 5.UA, председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар предупредила, что спикером ВР может стать Медведчук

Предыдущий материал
"Провоцируют Зеленского на заявления": Портников рассказал о тактике команды Медведчука
Следующий материал
"Возвращение методов Януковича": Кличко сообщил, что Зеленский планирует назначить главой КГГА своего человека