Верховна Рада
Верховна Рада 5 канал

Противоэпидемические мероприятия и льготное налогообложение для бизнеса: какие еще вопросы на повестке дня ВР

Читайте українською
Также депутаты намерены освободить от налогообложения медиков

На повестке дня Верховной Рады на сегодня около 20 законопроектов. Среди них - продление срока действия так называемого "противокоронавирусного пакета" – он был ранее принят до 1 мая. Теперь противоэпидемические мероприятия в стране и льготное налогообложение для бизнеса планируют продлить до конца действия карантина.

Также депутаты намерены освободить от налогообложения медиков. В планах – и вопрос законопроекта о банках, так называемого "антиколомойского". Народные избранники должны запустить специальную процедуру его рассмотрения. Это означает, что для принятия в целом документа не будут рассматривать все 16 тысяч поправок. А лишь отдельные из них – по согласию фракций. Для утверждения этой процедуры необходимо 226 голосов народных депутатов.

"Сегодня мы надеемся, что это вынесут в зал, и мы сможем это поддержать, таким образом разблокируя голосование за закон о банках, который так нужен сейчас нашей стране", – отметила председатель фракции "Голос" Кира Рудик.

"Мы не понимаем, что такое разблокировка, будем разбираться на заседании фракции, но хочу сказать, что мы готовы голосовать за законопроекты, которые не дают возможности бывшим владельцам без погашения соответствующих убытков получить свое имущество обратно. Мы такой законопроект подали, но за неконституционные законы мы не голосовали. Ни за изменения в регламент, потому что это неконституционно, ни за те изменения, которые нарушают 11 статей Конституции и которые, собственно, создают ситуацию, когда правоотношения, касающиеся банков, не будут в подследственности судов", – сказал представитель "Батькивщины" Иван Крулько.

Напомним, 21 апреля финансовый комитет Верховной Рады в режиме видеоконференции начал рассматривать банковский законопроект во втором чтении.

Предыдущий материал
Внеочередное заседание ВР: рассмотрение спецпроцедуры по банковскому закону
Следующий материал
Завершение учебного года и вступительная кампания-2020: брифинг Минобразования
Loading...

Согласительный совет депутатских фракций ВР

Рада соберется на внеочередное заседание – уже известна повестка дня

Снимет ли дело Гандзюк Венедиктову с кресла генпрокурора и ответит ли Вятрович за украинскую историю – "ИнфоВечер"

В КИУ рассказали, как депутаты посещали заседания во время карантина

Финансовый комитет рекомендует Раде принять "антиколомойский" законопроект

"Очередное промывание мозгов": Южанина рассказала детали заседания, на котором рассматривали "поправочный спам"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях