Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скриншот видео

Сказал и НЕ сделал: как Зеленский игнорирует свои предвыборные обещания – "Наблюдатель"

Читайте українською
В последнее время власти начали атаку на антикоррупционные органы – НАБУ и САП

Проект журналистских расследований "Наблюдатель" ("Спостерігач") решил проанализировать выполнение предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского и установил – большинство не выполнено. Или даже – сделано с точностью до наоборот.

Преимущественно это касается пользования президентом государственными привилегиями – государственной дачей, кортежами и самолетами Государственного управления делами. Также в свежем выпуске "Наблюдателя" говорится о том, как Зеленский вопреки обещаниям о "новых" лицах – заменяет их кадрами времен Януковича.

В то же время основное обещание кандидата в президенты Владимира Зеленского касалось борьбы с коррупцией. В связи с этим "Наблюдатель" проанализировал кейс нардепа от "Слуги народа" Александра Юрченко, которого накануне НАБУ обвинила в получении взятки.

Офис президента пытается подать это как "исключение", но из пленок НАБУ понятно – речь идет о массовом явлении в среде президентской партии. Также "Наблюдатель" напоминает, что в последнее время власти начали атаку на антикоррупционные органы – НАБУ и САП.

Сначала Конституционный Суд признал неконституционным назначение директора Бюро Артема Сытника, а затем – отдельные положения закона о НАБУ. Дальше больше – Верховная Рада с третьей попытки протолкнула очень сомнительный список комиссии по избранию нового антикоррупционного прокурора.

Для чего это делается – понятно. Чтобы в случае необходимости выгораживать своих и преследовать оппонентов.

В Европарламенте уже отреагировали на последние события по поводу "неопытных кандидатов, которым не хватает добродетели". Пригрозили прекращением предоставления финансовой помощи и что самое обидное – отменой безвизового режима.

Предыдущий материал
"World Cleanup Day": Львов присоединился к Всемирному дню уборки
Следующий материал
Киев должен быть образцом безбарьерности и инклюзии, но пока существенно отстает – Марина Порошенко