Петр Порошенко
Петр Порошенко president.gov.ua

Президент на дебатах о борьбе с коррупцией: Друг или партнер – это неважно, виновный будет сидеть в тюрьме

    Читайте українською
    Порошенко ответил Зеленскому на вопрос о борьбе с коррупцией и обещаниях "рубить руки" преступникам, которые воруют в армии

    Президент Украины Петр Порошенко во время участия в дебатах с кандидатом в Президенты Владимиром Зеленским подчеркнул, что Глава государства должен создавать необходимые условия для справедливого судопроизводства, а не быть судьей.

    "Я – не палач и не судья. Президент создает необходимые условия для справедливого судопроизводства, для создания следственных органов, для честного и беспристрастного расследования", – подчеркнул Петр Порошенко, отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией и обещаний "рубить руки" преступникам, которые воруют в армии.

     "Я делал и буду делать все, что от меня зависит", – подчеркнул Глава государства.

    "Ни один, подчеркиваю, ни один из моих друзей не имеет и не будет иметь никакого отношения к коррупции. Ибо как только будут любые обоснованные подозрения, он перестанет быть моим другом, и виновный будет сидеть в тюрьме. Друг или партнер – это неважно", – сказал Петр Порошенко.

    Президент подчеркнул, что это принципы демократического государства.

    В то же время Глава государства обратился к Владимиру Зеленскому: "Скажите, пожалуйста, а когда ваш партнер, бизнес-партнер, который обокрал Украину, имея обоснованные подозрения правоохранительных органов Украины и мира, на 30 млрд "Укрнафту", выведя 160 млрд из "ПриватБанка" средств вкладчиков, а еще более 41 млн долларов со счета "ПриватБанка" заплатил вам лично на ваши тайные офшорные счета, как вы ему руку жмете и ему не будете руки рубить?".

    "Ответ очень прост – это яркая обертка, а внутри сидят соратники Азарова, Януковича, пятая колонна, россияне и олигархи-беглецы. И вам не кажется странным, что мы еще не имеем результатов президентских выборов, а они уже подняли голову и вчера уже пришли за "ПриватБанком", – сказал Петр Порошенко.

    Порошенко подытожил: "Совместными усилиями мы не позволим им это сделать".

    Предыдущий материал
    "Не улучшит ситуацию с безопасностью": Порошенко выступил против легализации короткоствольного оружия
    Следующий материал
    "Это было ожидаемо": в МЭРТ прокомментировали российские санкции на поставки нефти