Олег Синютка
Олег Синютка фото Європейська солідарність

Предвыборные дебаты должны обязательно состояться, но по закону – Синютка

Читайте українською
Кандидат попросил телеканал рассмотреть его предложение о проведении дебатов согласно требованиям избирательного законодательства

Кандидат на главу Львовской ОТГ, нардеп от партии "Европейская Солидарность" Олег Синютка получил приглашение от телеканала "UA: Львов" –  принять участие в предвыборных теледебатах. По словам политика, к дискуссии он готов, но исключительно на условиях, прописанных в законе.

Об этом Олег Синютка написал в письме в редакцию львовской региональной дирекции АО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”, сообщают в пресс-службе львовской территориальной организации партии "ЕС".

Как отметил Синютка, предложение телеканала "UA: Львов" и описанный в нем формат телепередачи не соответствуют требованиям ст.49 Избирательного кодекса Украины. Поэтому проведение дебатов в таком формате является прямым нарушением закона.

"Как гражданин Украины и народный депутат я не могу позволить деятельность, которая противоречит действующему законодательству. Я буду рад, когда вы приведете формат дебатов и вашего предложения в соответствие с требованиями Избирательного кодекса. И с радостью стану участником проекта "Избирательный округ. Дебаты", – написал кандидат.

Он попросил рассмотреть его предложение о проведении дебатов в соответствии с требованиями избирательного законодательства и организовать дебаты в сотрудничестве с другими телерадиокомпаниями, для содействия процессу ознакомления жителей Львова с его программой и видением развития города.

Напомним, что во Львове второй тур местных выборов состоится в воскресенье, 22 ноября. За должность председателя Львовской ОТГ будут соревноваться народный депутат от "ЕС" Олег Синютка и действующий глава города Андрей Садовый.

Предыдущий материал
ЦИК определил победителей местных выборов в 399 населенных пунктах Украины
Следующий материал
Зеленский обсудил обмен заложниками в формате "всех на всех" с президентом Международного комитета Красного Креста