Зеленский на встрече
Зеленский на встрече president.gov.ua

Зеленский обсудил обмен заложниками в формате "всех на всех" с президентом Международного комитета Красного Креста

Читайте українською
Также стороны считают, что необходимо предоставить доступ представителям Красного Креста к пленным на временно оккупированных территориях Украины

Обмен заложниками в формате "всех на всех" обсудил Владимир Зеленский с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. Об этом сообщает "5 канал".

Глава государства обратился к Мауреру с просьбой посодействовать в получении достоверных списков. Кроме того, стороны отметили необходимость предоставления доступа представителям Красного Креста к пленным на временно оккупированных территориях Украины.

По мнению обеих сторон, это поможет, в частности, идентифицировать незаконно удерживаемых украинцев. Также во время встречи обсудили процесс разминирования на Донбассе, который сейчас продолжается.

Напомним, ранее во время Киевского форума по безопасности вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина ведет переговоры об очередном обмене пленных.

Предыдущий материал
Зеленский обсудил обмен заложниками в формате "всех на всех" с президентом Международного комитета Красного Креста
Следующий материал
Комитет ВРУ поддержал законопроект спикера Разумкова по КСУ – президентский даже не рассматривали