Павел Гриб
Павел Гриб 5 канал

"После сегодняшнего "приговора" путь один", – Порошенко прокомментировал приговор фемиды РФ Павлу Грибу

    Читайте українською
    Решение Верховного суда РФ относительно Павла Гриба – это очередное подтверждение, что Москва и в дальнейшем будет игнорировать требования международного сообщества, убежден политик

    Пятый президент Украины Петр Порошенко решение Верховного суда России относительно Павла Гриба считает позорным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Это очередное подтверждение, что Москва и в дальнейшем будет игнорировать требования международного сообщества, если они не будут усилены конкретными мерами и международным давлением. В резолюции Европейского парламента на прошлой неделе мы добились четкого упоминания нашего Павла", – сказал Порошенко.

    И подчеркнул: "После сегодняшнего "приговора" один путь – усиление санкций против российского агрессора. И так должно быть до тех пор, пока все украинские заложники Кремля не вернутся домой!". 

    Как сообщал 5.UA, сегодня ранее Верховный суд РФ признал "законным" приговор украинцу Павлу Грибу

    Напомним, в пятницу, 22 марта 2019 года, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии украинского политзаключенного Павла Гриба. После оглашения приговора он объявил голодовку. Напомним, украинец исчез в августе 2017 года в белорусском Гомеле. Позже его обнаружили в СИЗО российского Краснодара. По версии обвинения, Гриб вроде бы склонял школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и взорвать взрывчатку в школе. Девушка якобы не любила "учителей, учеников и всех россиян". Однако сам Павел заявил, что не признает обвинений, и назвал дело сфабрикованным.

    Предыдущий материал
    "После сегодняшнего "приговора" путь один", – Порошенко прокомментировал приговор фемиды РФ Павлу Грибу
    Следующий материал
    Варшава, Дублин и даже Пафос: Ryanair запустил распродажу 70 тысяч билетов на осень