Павел Гриб
Павел Гриб novynarnia.com

Гриба приговорили к 6 годам лишения свободы

Читайте українською
Политзаключенного обвиняют в "подстрекательстве к теракту"

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима гражданина Украины Павла Гриба за "содействие терроризму". Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда.

"Суд назначил Грибу шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", – сказал собеседник агентства.

Известно, что ранее прокурор просил назначить украинцу шесть лет колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Как сообщал 5.UA, обвинения, которые вменяют Павлу Грибу, – его отец Игорь Гриб считает абсурдными. Добавляет, что на честное правосудие со стороны Российской Федерации он не надеется. И уверен, что Россия не отпустит Павла, поэтому рассматривает альтернативный путь возвращения политзаключенного домой, в частности – обмен.

Напомним, 19-летний Павел Гриб исчез в прошлом году 24 августа в Беларуси, когда поехал в Гомель по приглашению россиянки, с которой переписывался в соцсети. ФСБ РФ задержала гражданина Украины, переправила из Беларуси в Смоленскую область и обвинила в террористической деятельности. В декабре прошлого года Краснодарский суд избрал Павлу Грибу меру пресечения в виде содержания под стражей.

Предыдущий материал
Под Радой пациенты и чиновники требовали принять госпрограмму противодействия туберкулезу
Следующий материал
"Первая сотня": в кинотеатрах впервые показали документальную ленту о героях Майдана и фронта