Максим Нефедов, депутат Киевсовета, заместитель министра экономического развития и торговли Украины (2015-2019)
Максим Нефедов, депутат Киевсовета, заместитель министра экономического развития и торговли Украины (2015-2019) 5 канал

Портнов вместе с Трухановым организовали показательное судилище – Нефедов о приговоре Стерненко

Читайте українською
Бездоказательное решение суда, принятое в советский праздник, является демонстративной акцией запугивания проукраинских активистов, считает он

Приговор Сергею Стерненко не имеет доказательной базы и является показательным судилищем, устроенным заместителем главы АП Януковича Андреем Портновым и председателем городского совета Одессы Геннадием Трухановым для запугивания проукраинских активистов. Об этом в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" сказал депутат Киевского городского совета, заместитель министра экономического развития и торговли Украины (2015-2019) Максим Нефедов.

"Посадить демонстративно могут каждого. Вот представьте, если это происходит со Стерненко, которого на каждом заседании куча народных депутатов из любой фракции – от "Голоса", от "Европейской солидарности", от "Слуг народа" готовы брать на поруки. А что происходит с обычным человеком? В Кропивницком, в Кривом Роге, о котором никто не знает", – сказал он.

"Это бред, который приведет к тому, что власть вынесут на вилах, как это уже бывало не раз. И эти попытки провоцировать, показывать силу, загонять "космонавтов", с кем-то толкаться – ребята, вы бы хоть на истории учились, банально", – отметил Нефедов.

"Мы должны говорить о том, как вернуться к судебной реформе, ликвидировать этот "волчий" суд, проводить какую-то все же проверку на добропорядочность судей. Почистить этот ВСП, который выносит такие решения, ну просто стыдно", – подчеркнул он.

"Можно дискутировать о процессуальных вопросах, но это та история, когда всем по сути все понятно. Господин Портнов вместе с господином Трухановым организовали показательное судилище. Постоянно рассказывая, как они всем проукраинским активистам покажут, что надо сидеть и молчать", – отметил Нефьодов.

"Абсолютно показательно, с абсолютно нулевой доказательной базой человека хотят приговорить к 7 годам и 3 месяцам заключения с конфискацией половины имущества. Причем это на глазах у всей страны, у более десятка присутствующих народных депутатов из всех фракций – и от монобольшинства, и от оппозиции, и активистов и кучи журналистов", – добавил политик.

"К этому готовились, туда приехал переименованный "Беркут", которого все ждали. Какое будет решение – было им известно заранее и так далее. Мне кажется, что это показательная акция устрашения, она показательно проведена 23 февраля на советский праздник. Здесь не надо обсуждать, что случилось, надо обсуждать, как с этим бороться", – подытожил депутат Киевсовета.

Смотрите полную запись программы "Страна" ("Країна"):

Напомним, Приморский суд Одессы признал активиста виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы по делу о похищении человека.

Предыдущий материал
Адвокат Стерненко заявил, что не знает, где находится его подзащитный – СМИ
Следующий материал
"Правки Зеленского под Витренко": Рада приняла законопроект о госслужбе − что он означает