Петр Порошенко
Петр Порошенко Скріншот відео

Порошенко: Извинились перед Кадыровым – извиняйтесь перед украинцами

    Читайте українською
    Национальный хор имени Веревки стал одним из культурных символов Украины, именно поэтому владельцы и менеджеры "95-го Квартала" и канала "1+1" должны бы извиниться перед несколькими поколениями артистов

    Пятый Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальный номер "95 Квартала", в котором высмеивали поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

    "История с Рамзаном Кадыровым доказала, что "Квартал" умеет извиняться, когда захочет. У дельцов, которые хотели угодить владельцу телеканала, которому обязаны всем, кроме, разве что своего рождения, своих идеологических ценностей нет. А над чужими они издеваются уже не один год", – говорится в сообщении Петра Порошенко в Facebook.

    Порошенко убежден, что оценку действиям нынешнего руководства хора дадут зрители.

    "Возможно, кадровые выводы сделает Минкульт. Но хор – это значительно больше, чем его менеджмент. Чем та группа, которая пела в шоу", – отметил пятый президент.

    Порошенко напомнил: "Хору Веревки идёт 77-й год. За это время он стал одним из культурных символов Украины. Именно поэтому владельцы и менеджеры "95-го Квартала" и канала "1+1" должны бы извиниться – перед несколькими поколениями артистов, причастных к славе коллектива, перед миллионами поклонников их творчества. И, конечно же, перед главой Национального банка Валерией Гонтаревой".

    Как сообщал 5.UA, Валерия Гонтарева назвала позором высмеивание в кварталовском номере пожара в ее доме под Киевом. Отвечая на вопрос, рассматривала ли она возможность заказа этого номера олигархом Игорем Коломойским, Гонтарева отметила: "Возможно так и есть. Я об этом не думала".

    При этом она уверена, что Коломойский в любом случае будет отрицать свою возможную причастность к номеру.

    Коломойский, в свою очередь, заявил, что номер студии "Квартал 95" ему очень понравился.

    Как написала в сети журналистка Ирина Ромалийская, Валерия Гонтарева – человек, который провел масштабную банковскую реформу в Украине. В частности, уберег от краха самый крупный банк страны (минимум 50% физических и юридических лиц в Украине обслуживается в "Приватбанке"), а заодно и всех его вкладчиков. И нажил себе множество врагов. Среди них и олигарх, бывший совладелец "Привата", Игорь Коломойский.

    Как известно, месяц назад дом Гонтаревой под Киевом был сожжен. До этого – сожгли машину ее невестки. Оба преступления не расследованы.

    А накануне коллектив президента Украины "Квартал 95" выступил на канале "1+1" Игоря Коломойского с циничным номером "Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала. Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валєріча ". Журналистка заметила, что артистка "95 квартала" Елена Кравец в одном из своих последних интервью рассказывала о взаимодействии коллектива авторов этого юмористического шоу с Президентом Украины Владимиром Зеленским: "Вова все проверяет. Он вычитывает тексты".

    Напомним, среди официальных лиц на шутки "Квартала" отреагировали министр культуры и министр экономики. Владимир Бородянский написал, что ему стыдно за академический украинский народный хор и извинился перед Валерией Гонтаревой, а Тимофей Милованов, в свою очередь, подчеркнул, что такие шутки негативно влияют на инвестиционный климат в Украине и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью.

    Предыдущий материал
    "Хамское и чиновничье поведение": политолог объяснил, что убивает рейтинг Президента Зеленского
    Следующий материал
    Коломойский разразился оскорблениями в адрес Милованова и Гонтаревой после реакций на трешовый номер "Квартала"

    Скандальный номер "95 квартала": Гончарук считает, что "каждый имеет право шутить, как ему удается"

    "Иллюстрация философии правящей партии": соцсети гневно взорвались из-за номера "Квартала" про дом Гонтаревой

    Министр экономики объяснил, как шутки "Квартала" про Гонтареву повлияют на инвестиции в Украину

    "Стыдно": министр культуры извинился перед Гонтаревой за участие хора Веревки в номере "Квартала"

    Покушения на Гонтареву: Порошенко пообещал вознаграждение тому, кто сможет найти причастных

    "Валерия не сломается": Порошенко проведал Гонтареву в Лондоне