Выборы
Выборы Depositphotos

Порошенко, Тимошенко и Зеленский: украинцы оценили шансы кандидатов на победу в выборах

    Читайте українською
    По данным социологов, за последний месяц вырос рейтинг Порошенко, Зеленского и Бойко

    24% опрошенных считают, что следующим президентом Украины будет Петр Порошенко. При этом в победу Юлии Тимошенко верят 19% респондентов, Владимира Зеленского – 17%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 19-28 февраля 2019 года, пишет "Укринформ".

    По данным Соцгруппы "Рейтинг", за последний месяц значительно выросла вера в победу Зеленского; положительную динамику в этом рейтинге имеют показатели Порошенко. Показатели Тимошенко – на уровне декабря. При этом молодежь верит в победу Зеленского, люди старшего возраста – в победу Порошенко и Тимошенко.

    В целом, лидером президентского рейтинга, по данным опроса, является Зеленский, его поддерживают 25,1% тех, кто определился и намерен голосовать. На второй позиции Порошенко (16,6%), на третьей – Тимошенко (16,2%). За Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 11,3%, Анатолия Гриценко – 7,7%, Олега Ляшко – 5,6%, Андрея Садового – 3% (снял свою кандидатуру с президентской гонки 1 марта – ред.) , Евгения Мураева – 2,5%, Игоря Смешко – 2,5%. Почти по 2% набирают Александр Шевченко, Руслан Кошулинский и Александр Вилкул.

    По данным социологов, за последний месяц вырос рейтинг Порошенко, Зеленского и Бойко. Немного снизился уровень поддержки  у Тимошенко. Электоральные показатели других кандидатов не претерпели ощутимых изменений. В то же время в течение последнего месяца заметно выросла доля респондентов, не определившихся с выбором – с 15 до 25%.

    Аудитория: население Украины от 18-ти лет и старше. Опрошено 2500 респондентов, выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности опроса – не более 2%.

    [type attached="2" ids="187702,187697,187686"]

    Предыдущий материал
    Российские войска начали испытывать новые беспилотники на Донбассе – ГУР
    Следующий материал
    На Львовщине собака спасла человека от смерти – подробности