Порошенко 5.ua

Порошенко рассказал, чего ему не хватило для завершения судебной реформы

    Читайте українською
    Сейчас на очереди завершение конкурсов в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и завершение квалификационного оценивания судей первой инстанции, отбор первой и второй инстанций

    Президент Петр Порошенко заявил: чтобы полностью завершить судебную реформу, ему не хватило президентской каденции. Об этом он сказал во время торжественной церемонии принесения присяги судьями Верховного суда, назначенными на должности по результатам второго конкурса в ВСУ, сообщает "Укринформ".

    По его словам, сейчас наименее реформированными являются суды первой инстанции.

    "Каденции Президента не хватило, чтобы полностью завершить судебную реформу. Завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, которые успешно прошли квалификационное оценивание, в новые апелляционные суды – они начали работу. Сейчас, к сожалению, меньше всего реформа затронула суды первой инстанции", – сказал Порошенко.

    Глава государства заявил, что сейчас на очереди завершение конкурсов в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и завершение квалификационного оценивания судей первой инстанции, отбор первой и второй инстанций. Он отметил, что, по прогнозам, эти процедуры завершатся чуть более чем через год.

    "Я очень надеюсь, что следующий Президент и его команда будут уважать решения относительно независимого и справедливого суда, закрепленные в Конституции Украины", – добавил Порошенко.

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, в Конституционном Суде Украины нашли причины для увольнения своего руководителя.

    Предыдущий материал
    Спецназовцев ГПСУ вооружили современными пистолетами-пулеметами производства США
    Следующий материал
    Американский банк покидает российский рынок
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях