Петр Порошенко с ветаранами АТО
Петр Порошенко с ветаранами АТО Facebook / Петро Порошенко

Порошенко предупредил нардепов: сокращение Комитета по делам ветеранов может стать еще одним выстрелом в спину армии

    Читайте українською
    Порошенко выразил надежду, что новоизбранным депутатам "хватит здравого смысла принять правильное политическое решение"

    Порошенко предостерег народных депутатов от опрометчивого решения о сокращении Комитета по делам ветеранов. Об этом пятый президент Украины написал на своей странице в Facebook.

    Порошенко написал: "Сокращение Комитета по делам ветеранов – это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики в отношении защитников – социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников Революции достоинства".

    Он продолжил: "Сокращение Комитета может привести к ликвидации стратегически важного Министерства по делам ветеранов. Во всех государствах, участвующих в вооруженных конфликтах, есть Министерство ветеранов – в США, Китае, Японии, Канаде, Хорватии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Южной Корее. И сохранить его функционирование в Украине – чрезвычайно важно. Поддержку Министерству ветеранов Украины уже предоставили наши страны-партнеры: США, Канада, Великобритания".

    Порошенко также выразил надежду, что сегодня у новоизбранных депутатов "хватит здравого смысла принять правильное политическое решение".

    Как сообщал 5.UA, сегодня в ВР проходит заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины. 

    Предыдущий материал
    В ГБР подали заявление на Портнова – за финансирование избирательной кампании Зеленского
    Следующий материал
    До конца года цены в Украине вырастут больше, чем прогнозировалось, – Данилишин
    Loading...