Игорь Головань
Игорь Головань 5 канал

Порошенко не пришел на допрос в ГБР – адвокат назвал причину

Читайте українською
В целом производств, в которых фигурирует Петр Порошенко, больше десяти. В трех из них он имеет статус свидетеля

5-й президент Украины не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Следователи ждали визита Петра Порошенко к 14 часам. Вместо него приехал адвокат. Об этом сообщает "5 канал". 

Защитник пояснил, что его клиент не явился в связи с уважительными причинами, а именно – работой в Верховной Раде. Адвокат также пытался выяснить, в каком именно деле Порошенко должны были допросить как свидетеля. Мол, следователи Государственного бюро расследований надлежащим образом их не проинформировали, поэтому пришлось обращаться за объяснениями. В целом, производств, в которых фигурирует Петр Порошенко, больше десяти. В трех из них он имеет статус свидетеля. Новая дата допроса согласуется.

Адвокат Петра Порошенко – Игорь Головань сказал: "Просили дать нам перечень вопросов, чтобы мы могли подготовиться и дать исчерпывающие ответы, но это уже традиция ГБР, что своих вопросов они очень стесняются, они все время говорят, что это страшная тайна следствия. И мы бы очень хотели, чтобы все вопросы, которые следователи ставят во всех этих процессах, чтобы они были публичными. Чтобы весело было не только нам".

В свою очередь пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова рассказала: "Речь шла об уголовном производстве, зарегистрированном и расследованном в отношении возможного злоупотребления властью и служебным положением Президента Украины Петра Порошенко во время отмены им решения одного из глав местной государственной администрации Николаевской области в 2016 году". 

Напомним, ранее 5.UA сообщал, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба не дал гарантии, что не возбудит дело против добровольцев, если об этом его попросит соратник Януковича Андрей Портнов.

Предыдущий материал
Порошенко не пришел на допрос в ГБР – адвокат назвал причину
Следующий материал
"Где-то оно разгорается, а где-то затихает": военнослужащие рассказали, как проходит перемирие вблизи Трехизбенки