Зарплата
Зарплата finance.obozrevatel.com

Порошенко: Борьба с бедностью становится вопросом нацбезопасности Украины

    Читайте українською
    Порошенко напомнил, что уже проведена монетизация субсидий и люди начали получать субсидии живыми деньгами

    На сегодняшний день, помимо обороны государства и внешней политики, вопрос преодоления бедности, борьбы с бедностью становится вопросом национальной безопасности государства. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала "Украина", говорится на сайте Президента.

    "Мы понимаем, что сегодня те, кто больше всего пострадал от российской агрессии – это пенсионеры. Потому что минимальная заработная плата растет, средняя заработная плата растет, социальные выплаты растут. Пенсионные выплаты повышаются медленнее. Именно поэтому в 2017 году было принято решение о проведении ежегодных индексаций. Это наш первый выстрел в борьбе с бедностью", - подчеркнул Порошенко.

    Глава государства сказал, что понятно, что этого мало и особенно для тех, кто получает минимальную пенсию, а это те, кто имеет стаж, но работали санитарками, уборщицами и получали самые низкие зарплаты. Президент напомнил, что проведение индексации и выплата компенсаций таким категориям пенсионеров стала возможной за счет средств, поступивших в бюджет Пенсионного фонда от растаможки так называемых "евроблях".

    "Эта сумма составила 13,6 млрд грн. Это означает, что каждый пенсионер, который получает минимальную пенсию, получит 2410 грн", – отметил он.

    "Мы на сегодняшний день будем продолжать приоритеты пенсионеров при реализации социальной политики", – подчеркнул Порошенко.

    "Рост экономики будет отражаться не просто в цифрах, индексах, рейтингах, а точно должен отражаться на кармане украинцев", – подчеркнул Президент.

    Глава государства также отметил, что проведена монетизация субсидий и люди уже начали получать субсидии живыми деньгами.

    Кроме того, Порошенко констатировал: "Мы отвели угрозу дефолта, мы сохранили контролируемый дефицит бюджета, стабилизировали банковскую систему. Мы создали надежный экономический фундамент для экономического прорыва".

    Предыдущий материал
    Канада продлила экономические санкции против Януковича и Ко на 5 лет
    Следующий материал
    "Зеленский заявил, что он за введение миротворческой миссии на линию разграничения – это Путинский сценарий" – Геращенко