Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина
Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина Схеми: корупція в деталях

Поездка Зеленского в Оман – глава НАПК заявил, что президент не должен был декларировать расходы

Читайте українською
За проживание в гостинице платила первая леди, уточнил Новиков

Глава НАПК Александр Новиков заявил, что президент Владимир Зеленский не должен был декларировать свои расходы на путешествие в Оман, потому что за отель платила жена, а самолет предоставило государство Оман. Такое заявление депутат сделал в интервью РБК-Украина, передает "5 канал".

По словам Новикова, самолет, на котором президент возвращался, был предоставлен государством Оман для государства Украина. А потому это не подарок и не услуга конкретному лицу. Владимир Зеленский посетил Оман в начале января. Остановился в пятизвездочном отеле.

В Офисе Президента сообщили, что у Зеленского запланированы встречи на самом высоком уровне. И впоследствии бывший руководитель Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что Оман Зеленский посетил с частным визитом и за собственные средства.

По данным журналистов программы "Схемы", Зеленский мог встречаться в Омане с близким соратником российского президента Владимира Путина Николаем Патрушевым.

"Другой вопрос – это оплата услуг проживания в гостинице. Соответствующий запрос мы направили непосредственно Владимиру Зеленскому как физическому лицу, и он предоставил все необходимые подтверждающие документы. Согласно предоставленным документам, это сделала жена", – сообщил Александр Новиков, глава НАПК.

Он также добавил: "Согласно закону "О предотвращении коррупции", оплата совместно потребленных услуг супругой не является подарком. Это не является также фактом, который необходимо декларировать как существенные изменения имущественного положения. То есть, если бы сам президент заплатил за проживание в гостинице, он должен это декларировать".

Напомним, ранее в Офисе Президента заявили Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции, что чартерный самолет из Омана, на котором в январе в Украину возвращался Владимир Зеленский, – оплатил Султанат Оман.

Предыдущий материал
Было право изъять незарегистрированное оружие, а изъяли зарегистрированное – адвокат про обыски у Кузьменко
Следующий материал
Спасатели потушили пожар под Киевом, поджигателя задержали – включение с места события
Loading...

Татьяна Черновол: Я ждала, что меня посадят за Майдан после первого тура выборов Зеленского

Чиновники игнорируют решение президента относительно ЖК "Укрбуд", под угрозой будущее 40 тыс. лиц – инвесторы

Минздрав планирует закупить около 200 отечественных аппаратов искусственной вентиляции легких

Китай доставил в Украину 12 млн масок и свыше 100 тыс. костюмов защиты для врачей

Андрей Пионтковский: Зеленский – это единственная реальная победа Кремля, которому нужна вся Украина

"По моей информации, это инициатива Зеленского" – Тизенгаузен о возможном назначении Саакашвили

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях