Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет novynarnia.com

Подписей предостаточно: нардепы обратились в КСУ по поводу назначения Шкарлета (обнолено)

    Читайте українською
    Более всего обращение поддержали депутаты от "Европейской солидарности"

    Фракция "Голос" в Верховной Раде собрала 46 подписей народных депутатов для представления в Конституционный Суд Украины по поводу назначения одиозного Сергея Шкарлета министром образования и науки.

    Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на нардепа этой политсилы, члена профильного комитета Наталью Пипу.

    Отмечается, что инициативу о признании назначения Шкарлета неконституционным поддержали 17 нардепов от "Голоса", 25 – от "Европейской солидарности", один – от "Батькивщины", один – от группы "За будущее" и двое внефракционных депутатов. Всего – 46 подписей при 45 необходимых.

    Инициаторы уточнили, что представление в КСУ планируют подать в пятницу, 5 марта, ведь до сих пор есть желающие подписаться под документом, несмотря на то, что нужное количество уже собрали.

    Обновлено. В Конституционный Суд Украины 5 марта 2021 поступило конституционное представление 45 народных депутатов Украины относительно конституционности постановления Верховной Рады "О назначении Шкарлета С.М. министром образования и науки Украины" от 17 декабря 2020 № 1119-ІХ.

    Авторы ходатайства просят признать неконституционным указанное постановление "в связи с нарушением установленной Конституцией Украины процедуры его принятия". Об этом информирует пресс-служба КСУ.

    Напомним, народный депутат партии "Голос" Инна Совсун сообщала карты Григория Суркиса и Виктора Медведчука, нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" голосовали за назначение министром образования Сергея Шкарлета, хотя самих нардепов не было в зале парламента, и в день голосования их никто не видел в Раде.

    Предыдущий материал
    "Россия не хочет договариваться" – Ермак заявил о блокировании работы ТКГ
    Следующий материал
    В Киеве прозвучал Колокол Достоинства в честь Героев Небесной Сотни