Офис президента Украины
Офис президента Украины Shutterstock

"Подготовка к увольнению Авакова": Рябошапка о приглашении Яны Дугарь в Офис президента

Читайте українською
Экс-глава ГПУ отметил, что коммуникация между судами и ОП "проходит своей жизнью"

Бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка прокомментировал приглашение Яны Дугарь, подозреваемой в убийстве журналиста Шеремета, в Офис президента. В эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") он назвал такие действия ОП некорректными, ведь возникает вопрос относительно возможного вмешательства в уголовное производство.

[media type="youtube" link="kyZ8–qzz3FI"]

"Это не совсем правильно и совершенно некорректно с точки зрения Офиса президента приглашать кого-либо из подсудимых к президенту и что-то обсуждать. Есть определенные ограничения, которые накладываются уголовно-процессуальным законом, и у стороннего наблюдателя, у экспертов возникает сомнение относительно того, не было ли какого-то вмешательства в это производство", – отметил Рябошапка.

"С другой стороны, мы понимаем, что есть теневая жизнь, есть люди, которые выполняют определенные теневые роли и, соответственно, коммуникация между судами и Офисом президента проходит своей жизнью – мы этого не видим, но Дугарь для этого процесса может не иметь никакого значения. Почему она там появилась? Очевидно, не для того, чтобы повлиять на дело. Собственно, это подготовка к дальнейшему увольнению Авакова", – подчеркнул бывший генпрокурор.

Смотрите полный выпуск ток-шоу:

Как сообщал 5.ua, в июне в Офисе президента с участием подозреваемой в деле об убийстве журналиста Шеремета военной медсестры Яны Дугарь состоялась встреча на площадке Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

Предыдущий материал
"Подготовка к увольнению Авакова": Рябошапка о приглашении Яны Дугарь в Офис президента
Следующий материал
Польша обнародовала подробности хакерской атаки со стороны РФ: что известно – включение