Джон Хербст
Джон Хербст Голос Америки

"Пленки Байдена" выгодны Кремлю": экс-посол США назвал смешными обвинения Порошенко в госизмене

    Читайте українською
    Он считает, что пленки созданы специально для подрыва отношений между США и Украиной

    Украина выглядит смешной, когда начинает разговоры о государственной измене пятого президента Украины Петра Порошенко, заявляет экс-посол США в Украине Джон Хербст. Об этом сообщает телеканал "Прямой".

    "Мне кажется, что Украина выглядит нелепо, когда начинает разговоры о государственной измене президента Порошенко. Это просто несправедливо и смешно, очевидно, что эти пленки были порезаны, чтобы создать больший резонанс. Опасность в том, что они созданы для подрыва отношений между Украиной и США. Это попытка сделать США сомнительной страной для Украины и, наоборот, Украину противоречивой для американцев", – отмечает Хербст.

    "Мы знаем, что это выгодно Кремлю и отдельным украинским политикам, которые считают, что сфера интересов Украины находится в Москве, а не в Европе, а также это выгодно украинским коррупционерам, которые понимают, что США продвигают реформы в стране. И, к сожалению, все эти интересы активно лоббируют медиа, потому что этим людям принадлежат крупные телевизионные ресурсы в Украине", – заявил экс-посол Украины в США.

    Предыдущий материал
    "Незаменимый": в "Слуге народа" объяснили, почему не будут голосовать за отставку Авакова
    Следующий материал
    В Украине возобновляют внутренние авиарейсы: куда уже можно полететь и по каким правилам
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях