Порошенко встретился с Волкером
Порошенко встретился с Волкером Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Петр Порошенко встретился с делегацией США во главе с Куртом Волкером – о чем говорили

Читайте українською
Специальный посланник США отметил, что последние пять лет были самыми продуктивными за все годы независимости как для развития государства, так и для укрепления партнерства между Украиной и Соединенными Штатами

Председатель партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией США во главе со Специальным посланником США по Украине Куртом Волкером. Об этом говорится на сайте "Европейской солидарности".

Петр Порошенко поблагодарил за высокую оценку Соединенными Штатами уровня демократичности и свободной конкуренции на президентских и внеочередных парламентских выборах в Украине.

Специальный посланник США отметил, что последние пять лет были самыми продуктивными за все годы независимости как для развития государства, так и для укрепления партнерства между Украиной и Соединенными Штатами.

Пятый Президент Украины также отметил твердую поддержку Вашингтона в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и противодействия агрессии России. Как председатель "Европейской Солидарности" он заверил, что его партия будет и впредь защищать национальные интересы Украины. 

Петр Порошенко осудил продолжающееся невыполнение Россией приказа Международного трибунала по морскому праву с требованием немедленно освободить 24 украинских моряков и вернуть Украине три военных корабля. Это подтверждает необходимость дальнейшего давления на Москву с помощью принятия "азовского пакета" санкций. 

Стороны скоординировали шаги по противодействию строительству "Северного потока 2".

Кроме того, Петр Порошенко призвал использовать возможность декабрьского саммита НАТО в Лондоне для предметной дискуссии о предоставлении Украине ПДЧ. Наше государство де-факто играет роль восточного форпоста НАТО и трансатлантического мира, и это является важным аргументом в пользу соответствующих дискуссий и решения. Отдельно был обсужден вопрос предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО.

К тому же лидер "ЕС" привлек внимание Специального представителя США к растущей угрозе российского капитала в украинских медиа. Отмечена необходимость защиты свободы СМИ в Украине в условиях давления на них со стороны новой власти. 

Во время встречи были также обсуждены вопросы продолжения консолидированных усилий в воплощении необходимых реформ в Украине, прежде всего в борьбе с коррупцией. Высказано предостережение против последних решений с признаками политически мотивированных преследований, которые могут иметь негативные международные последствия для Украины.

Смотрите также фотогалерею:

Дякую, Петре: тисячі людей зібралися під АП, щоб подякувати Порошенку

Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Петро та Марина Порошенки
/

Предыдущий материал
Петр Порошенко встретился с делегацией США во главе с Куртом Волкером – о чем говорили
Следующий материал
Задержание танкера РФ: в СБУ объяснили, почему отпустили российских моряков

"Хотя и не получал приглашения": Порошенко приехал на допрос в ГБР – включение

Брифинг Петра Порошенко после визита в ГБР – видео

НАБУ снова проводит обыски в офисе корпорации "Богдан Моторс" – подробности

"К сожалению, мы видим первые признаки реванша", – Порошенко о политической ситуации в Украине

Порошенко сообщил, кто станет главным партнером "ЕС" в Верховной Раде

"За европейскую и евроатлантическую Украину": Порошенко с семьей проголосовал на выборах