Дональд Туск
Дональд Туск 5 канал

"Отвага и решимость украинцев снискали уважение и признание": заявление Туска на встрече с Гройсманом

Читайте українською
Премьер-министр и председатель Европейского совета подчеркнули: евроинтеграция – это стратегическое направление развития Украины

Восстановление территориальной целостности Украины, санкции против России и сотрудничество с ЕС. Об этом во время встречи в столице говорили Владимир Гройсман и Дональд Туск, передает "5 канал".

Премьер-министр Украины и председатель Европейского совета подчеркнули: евроинтеграция – это стратегическое направление развития Украины. Глава правительства поблагодарил коллегу за поддержку и отметил: Дональд Туск с первых дней поддерживал Украину в Европе.

Со своей стороны глава Евросовета эмоционально произнес свою речь на украинском языке и добавил: несмотря на свой будущий статус, всегда будет оставаться другом и союзником Украины.

"На протяжении всех этих лет я всегда пытался поддержать Украину в Европе, а Европу – в Украине. Отвага и решимость украинцев завоевали уважение и признание многих европейцев", – подчеркнул он.

Председатель Европейского совета отметил, что со своей стороны делал все возможное, чтобы ускорить процесс интеграции Украины в Европу. Не все удалось, не всегда он был таким эффективным, как хотел.

"Простите меня, друзья. Но есть также много причин быть довольными. И вам, украинцам, точно не за что чувствовать себя виноватыми. В ЕС кое-кто смотрел на меня как на проукраинского маньяка, мне говорили это прямо в глаза. Честно говоря, я очень горжусь этим. Вы можете всегда на меня рассчитывать", – сказал Туск.

Как сообщал 5.UA, вчера, 7 июля 2019 года, президент Евросовета Дональд Туск был с визитом на Донбассе, где ему показали осколки боеприпасов РФ. Добавим, впоследствии стало известно, что Зеленский и его пресс-служба проигнорировали аккредитованных журналистов в Станице Луганской. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Отвага и решимость украинцев снискали уважение и признание": заявление Туска на встрече с Гройсманом
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Данилишин, Кабакаев и Зубко – трансляция

ЕС не смог избрать главу Еврокомиссии

"Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта" – Зеленский

Общение главы Евросовета Дональда Туска и президента Украины Владимира Зеленского с прессой – видео