Наручники
Наручники taggerd.su

Осужденные по "делу крымских дезертиров" проходят процедуру подготовки к обмену – СМИ

Читайте українською
20 августа стало известно, что пятеро известных политзаключенных могут быть в одном СИЗО с моряками

Двое подсудимых в Украине граждан России и двое бывших украинских военных, осужденных за дезертирство, проходят юридические процедуры оформления обмена на удерживаемых в России украинцев. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина. 

Адвокат рассказал изданию: "Я могу подтвердить, что, действительно, мои подзащитные – граждане Российской Федерации и не только – проходят процессуальные процедуры, в результате которых они смогут свободно покинуть территорию Украины. Мы готовимся к предстоящему обмену. Надеюсь, что он состоится в ближайшее время. В обмене примут участие Александр Баранов, Алексей Одинцов, Игорь Кимаковский, Евгений Мефедов, а также другие. Дату назвать не могу, но, думаю, это будет очень скоро, очень".

Справка. Речь идет о бывших украинских военных Максиме Одинцове и Александре Баранове, осужденных по "делу крымских дезертиров". А также о гражданах России Евгении Мефедове – фигуранте так называемого "одесского дела 2 мая", подозреваемом в сепаратизме, и Игоре Кимаковском – задержанном за участие в войне на стороне "ДНР".

Как сообщал 5.UA, ранее 20 августа стало известно, что пятеро известных политзаключенных могут быть в одном СИЗО с моряками. Речь идет о Владимире Балухе, Станиславе Клихе, Александре Кольченко, Павле Грибе и Николае Карпюке. Источники российского издания "Коммерсант" утверждают, что украинских моряков планируют вернуть Украине. По данным источников издания, обмен между Украиной и РФ может состояться до конца августа. 21 августа стало известно, что еще трое украинских политзаключенных, вероятно, тоже находятся в СИЗО "Лефортово". Среди них, в частности, журналист Роман Сущенко.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Осужденные по "делу крымских дезертиров" проходят процедуру подготовки к обмену – СМИ
Следующий материал
Погибли при исполнении служебных обязанностей: в Киеве почтили память 1671 работника МВД