Андрій Коболєв
Андрій Коболєв 5 канал

Омелян: До Коболева никто не смог поставить "Газпром" на колени, поэтому в РФ обрадуются его отставке

Читайте українською
Украина стала геополитическим игроком в энергетической отрасли, и это заслуга Коболева, считает Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что замена главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на другую кандидатуру сыграет на руку российскому "Газпрому". Об этом министр заявил в интервью "5 каналу".

"Я боюсь, что как минимум они ("Газпром" – ред.) были действительно рады. Поскольку никто до Коболева не смог поставить "Газпром" на колени. И фактически заслуга Коболева в том, что Украина стала геополитическим игроком в энергетической отрасли. Он использовал, как казалось России, их превосходство и всесилие в энергетике, ведь они давно говорили, что газ – это оружие, и вдруг выяснилось, что этот вопрос – ахиллесова пята России. И он дважды разбил их в газовом арбитраже на международном уровне",  – отметил В.Омелян.

Он также подчеркнул, что, согласно с его гражданской позицией, вклад Коболева в развитие украинской энергетической отрасли и геополитическое развитие еще будет по достоинству оценен в будущем.

В то же время Омелян прокомментировал свое решение проголосовать за проведение конкурса на должность главы "Нафтогаза": "Моя точка зрения отличалась от одобренной Кабмином, но ее никто не поддержал, и поскольку я считаю, что решение (Кабмина – ред.) должно быть единогласным, я поддержал эту позицию во время голосования".

Что еще рассказал Омелян, смотрите в полном видео интервью:

[type attached="2" ids="187775,187764,187753"]

Предыдущий материал
Мюзикл "Гуцулка Ксеня": съемочная группа поделилась особенностями экранизации известной оперетты
Следующий материал
Пресс-конференция авторов законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" – трансляция
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях