Российский корабль зашел в закрытый район проведения Sea Breeze 2019
Российский корабль зашел в закрытый район проведения Sea Breeze 2019 Facebook / ВМС ЗС України

Очередная гибридная провокация: российский корабль зашел в закрытый район проведения Sea Breeze 2019

    Читайте українською
    Данный факт является очередным поводом для международного сообщества не воспринимать Российскую Федерацию как прогнозируемый субъект международного морского права, говорят в ВМС Украины

    Корабль Черноморского флота РФ "Сметливый", несмотря на предупреждения о закрытии района Черного моря для проведения учений "Sea Breeze 2019", зашел в закрытый для судоходства район, где проводились стрельбы корабельной артиллерии. Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС Украины.

    "10.07.2019 Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо и, пренебрегая нормами международного морского права, провоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря. Так, несмотря на Прибрежное Сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений "Sea Breeze 2019", корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" около 8 часов утра 10.07.2019 зашел в закрытый для судоходства район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции, провоцируя опасную ситуацию", – говорится в сообщении.

    Как отмечается, корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом "Гетман Сагайдачный" согласно международному протоколу, но сделал вид, что имеет "проблемы со связью".

    Данный факт является очередным поводом для международного сообщества не воспринимать Российскую Федерацию как прогнозируемый субъект международного морского права, системные нарушения которого стали нормой поведения России в Черноморском регионе, отмечают в пресс-службе.

    Как сообщал 5.UA, с 1 по 12 июля 2019 на юге Украины проходят украинско-американские учения Sea Breeze-2019. В них принимают участие почти 3 тысячи военнослужащих из 19 стран.

    Предыдущий материал
    Подготовка к капитуляции? Сможет ли Россия объявить "шах и мат" Украине – видео