Имущество Игоря Петрашко
Имущество Игоря Петрашко фото Радіо Свобода

Новый министр экономики Петрашко не задекларировал усадьбу под Киевом и квартиру в Москве – "Схемы"

Читайте українською
В своей декларации недавно назначенный чиновник указал только одну квартиру в Киеве

Новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко "не успел" указать в своей декларации квартиру жены (она гражданка России) в Москве, имение под Киевом и два внедорожника. Об этом сообщают "Схемы".

17 марта, когда Верховная Рада проголосовала за его назначение, он подал декларацию, в которой не были указаны какие-либо доходы и движимое имущество, а из недвижимости была лишь одна квартира. Однако журналисты обнаружили, что это далеко не все достояние семьи нового чиновника.

В частности, в декларацию не внесли дом в элитном коттеджном городке "Солнечная долина" в селе Романков в пригороде Киева. Согласно реестру недвижимости, им владеет жена министра. Указанный метраж дома — 409 кв. м. Также женщина владеет 15 сотками земли здесь же.

Имущество Игоря Петрашко
Имущество Игоря Петрашкофото Радіо Свобода

Также, как говорится в расследовании, в соответствии с российским Единым государственным реестром недвижимости, жена министра имеет в собственности треть квартиры на 109 кв. м в Донском районе Москвы – вместе с матерью и братом.

В документе из реестра говорится, что кадастровая стоимость квартиры составляет 18 035 366 рублей (это около $225 тыс. на данный момент).

Имущество Игоря Петрашко
Имущество Игоря Петрашкофото Радіо Свобода

Далее, ссылаясь на реестр МВД, журналисты указывают, что Игорь Петрашко – владелец двух автомобилей-внедорожников: Suzuki Vitara S 2016 года и Land Rover Range Rover Sport 2017-го. Никаких упоминаний о них в декларации, опять же, нет.

Имущество Игоря Петрашко
Имущество Игоря Петрашкофото Радіо Свобода

Сам Петрашко в комментариях "Схемам" заявил, что обязательно должен был подать декларацию до того, как займет пост, поэтому не успел ее заполнить "из-за нехватки времени".

"Я подал без наполнения, потому что вы понимаете, что собрать такое количество документов за столь короткое время невозможно. Сейчас собираю, сегодня уже сделал новый драфт и надеюсь до установленного законом срока подать исправленную", – цитирует издание слова министра.

Согласно украинскому законодательству, внести изменения в декларацию можно в течение 7 дней с момента ее подачи.

Смотрите также: "Человек без фото": активы нового руководителя ГБР пять раз превышают доходы – "Наблюдатель"

Предыдущий материал
Новый министр экономики Петрашко не задекларировал усадьбу под Киевом и квартиру в Москве – "Схемы"
Следующий материал
Войска РФ стреляли из минометов, украинский военнослужащий ранен – штаб ООС
Loading...