София Федина, депутат "Европейской солидарности"
София Федина, депутат "Европейской солидарности" 5 канал

Не верю, что Зеленский это делает искренне – Федина о проукраинских шагах президента

Читайте українською
Впрочем, блокирование российских пропагандистских каналов и другие действия президента для укрепления украинского государства депутат поддерживает

Действия президента Владимира Зеленского по блокированию пророссийских пропагандистских каналов и другие его проукраинские шаги не являются искренними и направленными на укрепление государства, поскольку одновременно продолжаются закупки российской электроэнергии, подозреваемые по делу Шеремета до сих пор находятся под стражей и отсутствует реакция президента на убийства украинских защитников на передовой. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказала депутат "Европейской солидарности", волонтер София Федина.

Она ответила на вопрос, существует ли возможность взаимопонимания между "Евросолидарностью" и "Слугой народа" после изменения риторики власти относительно ответа на действия агрессора, блокирования пророссийских пропагандистских телеканалов и других проукраинских действий Зеленского.

"В вопросах относительно "бить врага вместе" мы никогда не отступались, и мы вместе голосовали за законопроекты, которые были нужны для государства, даже тогда, когда они до последней запятой были украдены "слугами народа", – сказала она.

"Скажу честно: я абсолютно не верю в то, что Зеленский все это делает искренне. Я абсолютно не верю в его желание защитить украинскую государственность, но буду вместе с ним защищать решение о ликвидации промосковских помоек, буду очень хвалить решения, если там еще и те, что остались, так же прикроют – там три с половиной осталось. Я всецело буду поддерживать укрепление армии и всецело буду поддерживать каждый шаг, который отдаляет Украину от Московской федерации", – отметила Федина.

"Сейчас очень много людей недальновидно скажет – о, Зеленский изменился, Зеленский патриот. На самом деле пока Риффмастер сидит без единого доказательства, пока Верховный главнокомандующий не реагирует ни на одно убийство наших защитников на передовой, пока мы с помощью "слуг" Верховного главнокомандующего покупаем электроэнергию из Московской федерации и ведем непонятные сепаратные переговоры со средой Путина, до тех пор мы должны понимать, что у нас или абсолютно неопытный руководитель – что является проблемой, или что у нас есть абсолютно махровый предатель – что является безумной проблемой. Но это не мешает поддерживать каждый шаг, который укрепляет сегодня государство", – подчеркнула депутат.

Смотрите полную запись программы "Час Ч":

Напомним, 5 февраля Владимир Зеленский в видеообращении заявил, что для введения санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Тараса Козака – владельца телеканалов "112", NewsOne и ZIK – были очень веские причины.

 

Предыдущий материал
Второй день снегопадов в Украине: как укрощают непогоду в регионах
Следующий материал
Украина вернется к адаптивному карантину: что изменится